3 проекта, в которые Государственное агентство недвижимости в 2018 году вложит 19,4 млн евро

Dienas Bizness
18.10.2017 16:30:00
пресс-фото

Государственное агентство недвижимости запросило в бюджете будущего года 19,4 млн евро для финансирования трех крупнейших проектов государственного значения.

Наибольший объем финансирования (12,8 млн евро) предусмотрен для строительства комплекса хранилищ латвийских музеев по адресу Рига, ул. Пулка, 8.

В строящемся комплексе музейных хранилищ предусмотрено разместить примерно 2 млн единиц хранения, что составляет треть всех ценностей латвийских музеев. Общая площадь комплекса хранилищ составит 30 332 кв.м, в том числе 8,9 тыс. кв.м предусмотрено для Латвийского национального художественного музея, 12 306 кв.м - для Национального исторического музея, 7891,3 кв.м - для Музея писательства и музыки, а 1230,2 кв.м составит публичная зона.

Комплекс задуман как единое архитектоническое решение, но у каждого музея будет своя зона (хранилища, мастерские, склады, помещения общего пользования и для посетителей). Главная входная зона в центре комплекса будет общей для всех музеев, но у каждого хранилища будет отдельный подъездной путь для грузового автотранспорта. Со строительной компанией RERE MEISTARI заключен договор на 20 млн евро. Проект планируется закончить в апреле 2019 года.

Второй значимый проект - реконструкция здания Нового рижского театра на ул. Лачплеша 25, на эти цели выделят 3,7 млн евро. В этом году театр переехал в здание Tabakas fabrika в Риге, на ул. Миера. Автор проекта реконструкции здания на ул. Лачплеша - архитектурное бюро Zaigas Gailes birojs un partneri. Общие издержки проекта - 19 млн евро. Реконструкцию планируется завершить в 2021 году.

Еще 2,9 млн евро будут выделены на реставрацию Конвента Рижского замка по адресу Рига, ул Пилс, 3. Во второй части реставрационных работ планируется восстановить площадь в 11 тысяч кв. метров, которая включает в себя пять этажей, балконы и погреб. Сейчас на территории замка проходят археологические работы. Издержки по восстановлению замка составят 19,2 млн евро.

Поделись новостью