4 факта о чемпионате по ралли-кроссу Neste World RX of Latvia, о которых ты не знал

Dienas Bizness
14.09.2018 16:15:42

Уже на этих выходных 15 и 16 сентября, на трассе CSDD Бикерниеки пройдет девятый этап чемпионата по ралли-кроссу Neste World RX of Latvia. 

В этом году впервые в истории автосоревнований все генераторы будут работать на дизельном топливе из 100% возобновляемых ресурсов Neste MY, котором нет ни капли нефти.

Песня соревнований

Впервые в истории латвийского автоспорта создана официальная песня соревнований Neste World RX of Latvia – «RX Supercar Beat – POWERED BY NESTE». Vузыкальное произведение возникло при сотрудничества производителя дизельного топлива Neste, автоспортсмена и участника этого этапа соревнований Яниса Бауманиса и музыканта, продюсера и DJ в одном лице – NiklavZ. Музыкальное произведение создано специально для проходящего в Латвии этапа ралли-кросса и создано при использовании узнаваемого звука машины – мотора, дверей, коробки скоростей, ревущего колеса и т.д. Видео:

Более чистый воздух 

Впервые в истории автосоревнований все генераторы будут работать на дизельном топливе из 100% возобновляемых ресурсов Neste MY, которое производится из возобновляемых ресурсов – остатков и отходов пищевой и рыбной промышленности, а также растительных масел – и в котором нет ни капли нефти. На этом этапе, благодаря возобновляемому дизельному топливу Neste MY, эмиссии CO2 снизятся вплоть до 90% по сравнению с ископаемым дизельным топливом, и поэтому присутствующие смогут дышать более чистым воздухом.

Улучшенная трасса для соревнований

Трасса для ралли-кросса CSDD Бикерниеки в этом году была значительно модернизирована. На трассе улучшен имеющийся трамплин и, хотя он стал ниже, по прогнозам экспертов спортивной отрасли, полеты машин будут значительно дальше, что будет наиболее зрелищно в соревнованиях машин с передним приводом.

Зрительские трибуны – у каждого свое место

С мыслью о еще большем удобстве болельщиков значительно улучшена зрительская зона. На постоянных трибунах A и D вместо рядов скамеек у каждого зрителя в этом году будет свое кресло. К тому же, отдельные кресла будут окрашены в цвета латвийского флага, и из них будет создан мотив народного орнамента.

Этап чемпионата мира FIA по ралли-кроссу Neste World RX of Latvia проходит в нашей стране уже третий год подряд.

Поделись новостью