ABLV Bank предостерегает кредиторов от предложений компаний, обещающих ускоренную выплату средств

LETA
30.07.2018 14:49:00

Ликвидируемый ABLV Bank вновь призывает кредиторов банка особенно тщательно оценивать предложения компаний, которые предлагают представлять их интересы. 

Как отметили в банке, важно обратить внимание на то, не противоречат ли предлагаемые преимущества закону, потому что иначе подобные обещания не имеют законных оснований.

ABLV Bank сообщает, что в последнее время вновь активизировались различные консалтинговые компании, которые предлагают представлять интересы кредиторов в процессе самоликвидации банка, обещая "преимущества и другие выгоды". За это они просят оплату услуг авансом, проценты от полученной кредитором суммы, обещая взамен обеспечить быстрое получение денежных средств.

ABLV Bank подчеркивает, что самоликвидация банка  реализуется исключительно в соответствии с планом, утвержденным Комиссией рынка финансов и капитала, и согласно латвийским законам, которые не предусматривают никаких внеочередных приоритетов. В этом процессе участвует также международная аудиторская компания.

Закон о кредитных учреждениях определяет порядок удовлетворения требований кредиторов, и ликвидаторы банка обязаны его соблюдать, поэтому удовлетворение каких-либо требований кредиторов в ускоренном порядке невозможно, подчеркивают в ABLV Bank.

Прием требований кредиторов ликвидируемого ABLV Bank начался 18 июня и продлится до 18 сентября. Затем примерно в течение трех месяцев заявки будут проверяться, и только после этого начнется выплата средств. Выплата гарантированных возмещений вкладчикам банка началась 3 марта через АS Citadele banka. 

Поделись новостью