Accenture инвестировала средства в предприятие Upskill и обещает расширить горизонты в сфере дополненной реальности

Dienas Bizness
13.03.2018 16:34:00

Информационно-технологическое (ИТ) предприятие Accenture вложило средства в предприятие Upskill, являющееся ведущим производителем программного обеспечения дополненной реальности (augmented reality) в производственном сегменте. Вклад Accenture усилит способность предприятия создавать крупные проекты в сфере дополненной реальности, чтобы реализовывать их с большей эффективностью и точностью. Условия сделки не разглашаются.

В течение последних лет Accenture и Upskill сотрудничали, разрабатывая для клиентов решения дополненной реальности в телекоммуникационной, нефтяной, газовой, фармацевтической, авиационной отраслях, а также в областях космических исследований и обороны. В настоящий момент обе стороны создали стратегический альянс, в соответствии с которым Accenture станет рекомендуемым интегратором систем в партнерской программе Upskill. Укрепление сотрудничества позволит Accenture расширить знания и компетенцию в проектах дополненной реальности, что, в свою очередь, даст возможность создавать и приспосабливать различного рода содержание к любому устройству. 

Предприятие сможет работать над проектами, чтобы работники на производстве были обеспечены единым доступом к дополненной и виртуальной реальности, к моделям 3D, к решениям по искусственному интеллекту, к аналитике, используя при этом виртуальные очки, надеваемые устройства, планшеты и мобильные телефоны, а также, в случае необходимости, предоставлять доступ для использования дронов и печати 3D.

“В прошлом году Accenture открыл в Риге студию Liquid Studio по созданию прототипов, чтобы помочь клиентам предприятия приспособиться к нуждам современного бизнеса и пользователей. Стратегический альянс на международном уровне даст возможность работникам предприятия получить доступ к ценным ресурсам и знаниям в сфере дополненной реальности. Мы уже были одними из первых в Европе, тестируя и производя решения дополненной реальности – начиная с Google Glass, а также мы были одними из первых в Северной Европе с проектами HoloLens. Настал момент сделать следующий шаг в сфере дополненной реальности, разрабатывая решения с добавленной стоимостью в производстве и меняя способ работы людей”, - поясняет руководитель Accenture в Латвии Максим Егоров.

Дополненная реальность – одна из главных пяти тенденций, которые в течение ближайших трех лет существенно повлияют на предприятия и организации во всем мире, отмечается в исследовании Accenture Technology о тенденциях. Данные опроса показывают, что большая часть, или 80% руководителей предприятий и организаций считают, что использовать решения дополненной реальности важно, чтобы удалить брешь физического расстояния, подключая работников и клиентов к разработке различных проектов. 

Студия по разработке прототипов Liquid Studio в Риге специализируется на новейших технологиях, таких как интернет вещей, искусственный разум, технологии блокчейна, дополненная и расширенная реальность и другие новейшие технологии, таким образом предоставляя клиентам предприятия уникальную возможность экспериментировать и заглянуть в будущее. Способность предприятия подстраиваться и вводить дигитальные решения является ключевым фактором конкурентоспособности в любом бизнесе. 

 

Accenture – одно из ведущих ИТ-предприятий в Латвии и в мире. Accenture – международное предприятие, оказывающее услуги консалтинга в области управления, технологические услуги и аутсорсинг. На предприятии работают более 435 000 человек, обслуживающих клиентов в более чем 120 странах мира. Латвийский филиал Accenture основан в 2002 году.

Поделись новостью