AdBlue: уже девять производств в разных странах

Анда Асере
05.12.2017 13:18:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Чтобы достичь иностранных рынков, предприятие SIA CrossChem, разработавшее добавку к горючему AdBlue, открывает представительства и производства по всему миру, пишет во вторник газета Dienas Bizness. 

"Цель CrossChem - стать производителем химических товаров мирового уровня, с корнями в Латвии. Мы хотим превратить предприятие из частного в публичное и примерно в 2020 году выпустить акции CrossChem в публичный оборот", - говорит Ричард Андерсон, член правления SIA CrossChem. Вероятно, это будет сделано за пределами Латвии, на одном из рынков с большим оборотом денег, например, в Гонконге. В прошлом году оборот CrossChem составил 5,8 млн евро, в этом году планируется около 7,5 млн евро. Мировой оборот группы в этом году составит примерно 20 млн евро.

По словам Андерсонса, чтобы машина ехала, ей нужна энергия, в том числе из фоссильных ресурсов. В результате образуются выбросы, которые AdBlue способна нейтрализовать. Продукт предназначен для двигателей внутреннего сгорания - дизелей, оснащенных избирательной системой очистки выхлопных газов (SCR).

Конкурентами CrossChem являются химические компании мирового уровня, например, Yara. "У AdBlue продукт сравнительно дешевый, логистика рациональная, на расстоянии примерно 300 км от места производства", - говорит Андерсонс. Добраться до Таллина и Вильнюса легко, но для клиентов, расположенных дальше, нужны другие решения, потому предприятие открывает свои производства за границей. 

Ключевые слова

Поделись новостью