Адресованное самозанятым письмо СГД ошибочно разослала и другим налогоплательщикам

Зане Атлаце-Бистере
10.10.2018 14:50:00

Сегодня многие латвийцы получили по электронной почте письмо от Службы государственных доходов (СГД) о том, что должны подать отчеты самозанятых лиц, хотя вовсе не зарегистрированы в таком статусе.

Многие из получивших письмо выразили свое возмущение в твиттере. Например, писатель Даце Рукшане пишет: «Читаю в фейсбуке, что @vid_gov за ночь многим разослал письма о подаче отчетов самозанятых. Я никогда не была самозанятым лицом. Здесь тоже у кого-то такой глюк?»

«Я очень и очень недовольна. Эй, @vid_gov, это уже не первый глюк - обычным  извинением не обойтись», -  пишет другая пользовательница твиттера Lea.

«Вопрос к СГД. Когда вы высылаете электронную почту о декларациях, вы вообще смотрите на статус лица или делаете это автоматически?» - спрашивает в твиттере Лига Абеле-Золтнере. «Так в среду утром можно получить микроинсульт»,  - добавляет она.

В СГД в связи с этим дали следующее разъяснение: «На этой неделе мы начали через EDS оповещать ведущих хозяйственную деятельности лиц о подаче отчетов самозанятых. К сожалению, при рассылке сообщений через EDS произошла ошибка, и они были отправлены и тем лицам, к которым не относятся. Приносим свои извинения всем, кто не является самозанятым, но получил его».

Ключевые слова

Поделись новостью