Адвокат Гобземс: "Я точно знаю, что министр Расначс связан с мафией администраторов неплатежеспособности!"

Ольга Князева
08.06.2018 14:00:00
LETA

Известный в Латвии адвокат и политик Алдис Гобземс сегодня написал открытое обращение, в котором обвинил министра юстиции Дзинтара Раснача в связях с мафией аднистраторов неплатежеспособности. Последнее время адвокат активно выступает по этому вопросу, заявляя, что сфера неплатежеспособности в Латвии полностью коррумпирована и поделена на группировки. Кроме того, Гобземс высмеивает так называемый принцип случайности выбора администраторов, утверждая, что выбор происходит совсем не случайно.

Говоря о причастности Раснача к мафии администраторов, Гобземс приводит факты. Он пишет, что еще в 2015 году у министра юстиции Раснача завязались романтические отношения с руководителем бюро минюста Лигой Адамсоне. Она по-прежнему руководит бюро. А в 2017 году дочь Лиги Адамсоне Айя Ламберте получает большой процесс по неплатежеспособности страховой компании Balva. Однако данные администрации неплатёжеспособности показывают, что Айя Ламберте уполномочивает покойного Мартиньша Бункуса возглавить это дело.

"У меня есть неопровержимые факты, что на самом деле этот процесс неплатежеспособности вел покойный Бункус со своими сотрудниками - вел бухгалтерию, на 150 тысяч евро сделал беднее кредиторов компании, и это еще не предел. - считает Гобземс. - Электронная почта, документы, все по полной программе...Я полностью отвечаю за свои слова: министр юстиции Дзинтарс Расначс связан с мафией администраторов неплатежеспособности. И эти факты я докажу!"

Чуть ранее адвокат подверг критике принцип случайности выбора администраторов неплатежеспособности для конкретных дел. Так, за пару дней до своего убийства администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус оформил себя претендентом на новые дела по администрации, свидетельствует список на сайте Администрации неплатёжеспособности. Бункус подал заявку 28 мая в 17:32, получив номер в очереди 171. Сотрудница его бюро, администратор неплатежеспособности Екатерина Галушка подала заявку минутой позже, став номером 172, а администратор неплатежеспособности Линда Брамбате в 17:35, получив номер 173.

Гобземс удивился, как могло получиться, что эти трое администраторов в очереди оказались один за другим. Ведь, согласно правилам Кабинета министров, компьютерная система должна была присвоить им случайные номера в очереди, а не поставить рядом.

"Может ли быть, что руководство Администрации неплатежеспособности было связано с Бункусом?", — задается вопросом Гобземс. После этого заявления Администрация неплатежеспособности поручила проверить, сохраняется ли в Латвии принцип случайности выбора, или же им можно манипулировать. Результаты проверок пока неизвестны.

Поделись новостью