"airBaltic со спущенными штанами ждёт кончина в 2015 году"

VesВестиДеловые Вести
03.09.2012 16:18:00

В деле airBaltic правительство осталось «со спущенными штанами», заявил в интервью изданию «Деловые Вести» бывший министр сообщения и бизнесмен Айнар Шлесерс, комментируя поиск инвесторов для авиакомпании.

По его прогнозам, airBaltic прекратит работу к 2015 году. «Пока airBaltic по уши в судебных разбирательствах, ни один инвестор даже не посмотрит в сторону компании, если только он не сошел с ума. Скажу больше, до 2015 года авиакомпания просто не доживет. Даю 99%», — сказал бывший министр сообщения.

«В деле airBaltic правительство осталось без штанов! Так и напишите! Даже если штаны еще едва держатся, они уже приспущены и вот-вот упадут», — подчеркнул Шлесерс.

По его мнению, вкладывать деньги в компанию, которая сокращает количество рейсов, число пассажиров и терпит убытки, — это самоубийственно. Государство допустило ошибку, полностью переняв контроль в авиакомпании и наняв для руководства ею «неподходящего человека», который уже ранее довел до банкротства венгерскую авиакомпанию Malev, убежден Шлесерс. Теперь пришел черед латвийской авиакомпании.

Бывший министр финансов Эдмунд Крастиньш также скептически высказывается о привлечении нового инвестора. «Интерес к airBaltic может быть у китайцев, арабов или турок. Надеяться на европейские инвестиции в убыточную компанию — безнадежно», — заметил экономист.

Ключевые слова

Поделись новостью