airBaltic Training заказала четыре самолета Diamond Aircraft

Dienas Bizness
26.02.2018 11:14:00
Пресс-фото

airBaltic Training, структурное подразделение латвийской авиакомпании airBaltic, заказало у Diamond Aircraft три учебных самолета с одним двигателем DA40 NG и один самолет с двумя двигателями DA42-VI, предусмотренные для недавно основанной Академии пилотов авиакомпании airBaltic Training.

Предусмотрена возможность приобрести у Diamond Aircraft еще 11 самолетов. Дополнительно airBaltic Training заказала симулятор обучения полетам DSIM. Предполагается, что поставки самолетов начнутся в мае 2018 года.

Член правления airBaltic Training Паулс Цалитис (Pauls Cālītis) заявилл: «Мы уверены, что учебные самолеты Diamond Aircraft – самые безопасные и современные из всех доступных в настоящее время. Хотя мы готовим наших будущих пилотов в основном для самолетов Bombardier C Series, важно, чтобы в учебных самолетах в кабине были большие LCD-мониторы, которые обеспечивают оптимизированные функции контроля и дисплея дополнительно к общей эффективности летательного аппарата».

Исполнительный директор airBaltic Training Вилмантас Мазонас (Vilmantas Mazonas) добавил: «С тех пор, как мы объявили о создании Академии пилотов в декабре прошлого года, мы наблюдали поразительный интерес со стороны потенциальных курсантов. Мы получили более 200 заявок и набрали первый класс из 12 курсантов. Теоретическое обучение начнется в марте, и примерно через три месяца первый класс уже получит возможность использовать один из совершенно новых обучающих летательных аппаратов». 

Diamond Aircraft – единственное предприятие, которое обеспечивает учреждениям по обучению пилотов полный ассортимент современных, надежных и экономичных самолетов с одним и двумя двигателями, а также высокоточные симуляторы Diamond Simulation и связанные с ними услуги по обслуживанию и обучению пилотов. Предприятие основано в 1981 году в Австрии, где по-прежнему находится его главный офис. 

Ключевые слова

Поделись новостью