Актер Дайнис Грубе открыл в Агенскалнсе кафе, магазин и бар 

Монта Глумане
04.09.2018 10:55:00
Foto: Zane Bitere/LETA

Актер театра Dailes Дайнис Грубе с друзьями, поваром Карлисом Мугинсом и юристом Гиртсом Домбровскисом, открыл в Агенскалнсе кафе, магазин и бар Kadagi.

Обязанности между ними разделены - Дайнис ответственен за торговлю, Карлис - за закупки и вкус, Гиртс занимается администрированием. Все трое знакомы между собой более 20 лет. 

Основная идея заключалась в том, чтобы открыть оптовую торговлю продукцией латвийских производителей. «Мы решили открыть офис и поняли, что место хорошее, поэтому почему бы не продавать кофе, пирожные и пиво, чтобы окупить расходы на аренду», - говорит Карлис Мугинс. 

Место в Агенскалнсе выбрано не только из-за выгодной арендной платы, но и потому, что этот район считается сейчас очень привлекательным. Здесь есть не только помещения, но и места для автомашин, которых уже не хватает в центре Риги, и многие люди переселяются из центра на левый берег Даугавы.

Владельцы кафе планируют увеличить количество столиков и, возможно, расширить помещение. 

В Kadagi сейчас продаются, например, сок, изготовленный в Латгале, мясо и конопляное масло. Сложилось сотрудничество с производителями, поэтому цены хорошие. Предприниматели намерены привлечь финансирование ЕС к разработке своего собственного продукта. Примерные инвестиции составят 50-70 тыс. евро 

На вопрос, как удается совместить бизнес и работу актера, Дайнис Грубе отвечает, что нужно просто больше планировать время. Так как он отвечает за торговлю, то подключиться к работе может и из театра, если только есть компьютер и телефон. Владельцы кафе убедились,  что узнаваемость актера в какой-то мере привлекает в кафе посетителей. 

Ключевые слова

Поделись новостью