Актер Ивар Аузиньш: в конопле - сила

Кристине Степиня
12.01.2018 09:55:00

В конопле - сила, заявил в интервью DB актер театра Dailes Ивар Аузиньш, который уже семь лет руководит предприятием по переработке конопли Transhemp.

В свое время он планировал построить в Латвии большой завод по производству из конопли древесины и волокна. Уже были привлечены средства ЕС, но банк в финансировании отказал. Сейчас предприятие Аузиньша производит из конопли масло, протеиновый порошок, волокна, выпускает семена. Аузиньш по-прежнему активно работает в театре и снимается в сериалах.

Он рассказал, что такое предприятие рекомендовал ему учредить друг семьи, немецкий фермер и инженер. Идея с заводом не осуществилась, поэтому создано небольшое предприятие, которое предлагает свои продукты и другим производителям, например, кондитерам, ресторанам, в том числе Kolonāde. Mūsu stāsti. Был разговор о сотрудничестве с руководителем Lido Гунаром Кирсонсом и с Pure Chocolate. 

Аузиньш рассказал, что на его предприятии работает еще один актер театра Dailes Дайнис Грубе, который отвечает за продажи и маркетинг. "Когда спектакли у нас перекрываются, мы пытаемся лавировать. Это возможно, так как в наши дни многие дела ведутся по телефону, он как маленькая рабочая станция. В этом сезоне у меня две роли, в том числе главная. Художественный руководитель театра Дж. Дж. Джиллинджерс бережет меня", - говорит Аузиньш. В месяц рон играет примерно в десяти спектаклях.   

"Актеры в бизнесе - скорее исключение. Многие пытаются зарабатывать больше в своей профессии, особенно снимаясь в кино. Зарубежные актеры богаты, им нет нужды заниматься бизнесом, если нет специфических интересов. Например, Киану Ривз основал компанию по производству мотоциклов. Юрис Жагарс развивает свою лыжную гору, потому что это его хобби. Несколько коллег в театре пытались запустить приложение,  но у них не получается с расчетами. С этой точки зрения мне повезло, у меня были хорошие учителя", - рассказал Аузиньш. 

Ключевые слова

Поделись новостью