Aldaris приобретет в лизинг более 250 машин на общую сумму 4,3 млн евро

Dienas Bizness
09.11.2017 11:15:00

Банки SEB в Латвии, Литве и Эстонии предоставили 4,3 миллиона евро международному концерну Carlsberg, представленному в Латвии акционерным обществом Aldaris, чтобы профинансировать модернизацию автопарка группы Carlsberg. Ее предприятия, в том числе АS Aldaris, приобретут в Балтии в лизинг более 250 транспортных средств. Все они будут оснащены системой проверки водителя на состояние алкогольного опьянения.

Группа Carlsberg приобретет в лизинг 257 автомобилей марки Ford — 67 из них будут использоваться в Латвии, 67 – в Эстонии и 123 авто – в Литве. В течение следующих двух лет автомобили поставит предприятие Inchcape Motors. Они будут использоваться для распространения продукции компаний группы Carlsberg и для других целей.

«Мы продолжаем обновлять наш автопарк, выбирая новейшие технологии и решения, дружественные к окружающей среде. Эта покупка важна тем, что все новые автомобили будут оснащены системой проверки выдыхаемого водителем воздуха. Насколько нам известно, Aldaris — первая компания в Латвии, которая внедряет в своем автопарке такую технологию. Мы хотим показать пример и вдохновить другие компании на использование новейших технологий для повышения безопасности на дорогах. Одна из совместных целей группы Carlsberg и АО Aldaris — оборудовать все транспортные средства предприятия устройствами контроля выдыхаемого водителем воздуха, и мы рады стать лидерами в этой сфере в странах Балтии», — указывает член правления АS Aldaris Сигита Озола.

Член правления банка SEB Инт Крастс: «Международные компании в Латвии, Литве и Эстонии все чаще предпочитают проводить процесс закупки для пополнения своего автопарка централизованно на балтийском уровне, поскольку это более эффективное и выгодное решение. Оно улучшает позицию компании на переговорах с дилерами и обеспечивает лучшие условия финансирования. В свою очередь для нас это возможность продемонстрировать великолепно отлаженное сотрудничество между тремя банками группы SEB в Балтии. Если смотреть в целом, объемы реализации новых авто в этом году выросли на 20% — в том числе благодаря решениям предприятий обновить свои автопарки, и это тоже дает преимущества, поскольку новые авто лучше с точки зрения безопасности, они более экономичны и дружественны к окружающей среде».

Это одна из крупнейших в Балтии лизинговых сделок по обновлению автопарка за последние годы. Сделку заключили банки группы SEB в Латвии, Литве и Эстонии, акционерное общество Aldaris, литовское предприятие Švyturys-Utenos Alus, а также эстонская компания Saku Õlletehase.

Ключевые слова

Поделись новостью