Чтобы профинансировать амбициозные планы национальной авиакомпании airBaltic, государству придется вложить в нее дополнительные средства, пишет Dienas Bizness. 

Такой вывод можно сделать на основании интервью исполнительного директора airBaltic Мартина Гаусса Aviation Week. Он рассказал, что компания почувствовала украинский кризис и была вынуждена отменить рейсы в Симферополь, Одессу и Калининград, что, при сохранении рентабельности фирмы, приведет к сокращению ее загрузки на 10%.  

Гаусс поделился и планами на будущее – airBaltic собирается купить 10 самолетов Bombardier CSeries (цена в каталоге – 764 миллиона евро, прим. DB). Стратегия авиакомпании предусматривает, что после нескольких лет сокращения фронта работ фирма, возможно, вернется к амбициозной модели развития и будет рассматривать в качестве своего домашнего рынка всю Балтию. airBaltic также рассматривает возможность осуществления  межконтинентальных перелетов в Азию, Китай, для чего будет арендовать самолеты Airbus A330s. 

В конце статьи Aviation Week указывает, что для реализации этих планов airBaltic потребуются дополнительные инвестиции или со стороны латвийского государства, которому в данный момент принадлежит 99,8% акций, или от частных инвесторов – их за три года компания привлечь так и не смогла.   

Янис Ванагс, вице-президент airBaltic по корпоративному развитию, отметил, что о дополнительных инвестициях речь может идти только в контексте планов компании – новой модели финансирования для покупки Bombardier CS300 не потребуется. Фирма уже внесла за них предоплату из своих оборотных средств, а остальные деньги планируется привлечь за счет соглашения sale and leaseback и софинансирования со стороны канадских экспортных кредитных агентств. Ванагс отметил, что заказанные самолеты airBaltic начнет получать согласно графику – с конца 2015 года, хотя в СМИ уже не раз появлялись сообщения о технических дефектах этой модели: приходилось откладывать тестовые полеты, не говоря уже о поставке самолетов клиентам. Гаусс же отметил, что для авиакомпании подобные сложности проблемами не являются – такое происходит во время тестов. Он добавил, что компания оценивает и версию самолета, где часть кресел превращается в кровати (цена одного такого сидения составляет 150 тысяч евро).  

Анри Матисс, министр сообщения, отметил, что государство покупать для airBaltic новые самолеты не будет. Поставлять машины планируется с 2016 года, есть множество способов их приобрести – купить, взять в лизинг и так далее. Все варианты смены флота предусмотрены в бизнес-плане, который airBaltic может успешно реализовывать без дополнительных инвестиций, добавил министр. Если к 2016 году появится инвестор, купить самолеты можно будет на более выгодных условиях, отметил Матисс. 

Талис Линкайтс и Оливер Шлегл, эксперты в сфере авиации, считают, что airBaltic не получит новые самолеты в срок, а значит, фирме придется дольше, чем планировалось,  работать с устаревшим парком и считаться со связанными с ним издержками. Линкайтс надеется, что за задержку компания получит хотя бы скидку. airBaltic, считает он, не сможет купить самолеты без акционера, в этом случае потребуется госфинансирование, поскольку и канадские экспортные кредитные агентства машины авиакомпании не купят и не подарят.