Америкс про летние кафе: Рижская дума тут ни при чем

Монта Глумане
13.04.2018 09:36:00

"Кафе вблизи бульварного кольца действительно встревожены. Но должен сказать, что Рижская дума здесь не очень виновата. Для Рижской думы обязательны требования пожарной службы, которая говорит, что теперь будет строго следить за тем, чтобы в местах, где находятся гидранты, летних кафе не было", - сказал вице-мэр столицы Андрис Америкс в программе RīgaTV 24 "Личность дня с Велтой Пуриней", комментируя информацию о том, что в этом году многим летним кафе отказано в открытии летних террас.

По словам Америкса, винить Рижскую думу в этом нельзя, потому что такие правила принял Кабинет министров, и они распространяются на все самоуправления. "Скажу так - если бы для летней террасы нужна была только печать Рижской думы, проблем бы не было. Но они должны получить печать пожарных. Рижская стройуправа не может поставить печать вместо пожарных. Есть несколько учреждений, которые должны дать свое согласие", - пояснил вице-мэр.

Необходимо помнить, что правила введены по соображениям безопасности. "Пожарные - не какие-то враги, наоборот - они заботятся о безопасности людей", - сказал А. Америкс.

Поделись новостью