Андрис Шкеле о борьбе государства с BAS: остается только надеяться

DienaDienas BiznessБизнес
22.11.2012 10:52:00

Расследование Еврокомиссии относительно обстоятельств государственной поддержки airBaltic станет серьезной проверкой для политиков и чиновников по части доверия, а также может нанести государству серьезный финансовый ущерб.

«Могу только выразить надежду, что государству удастся найти объяснения свои действиям, и они будут расценены как соответствующие нормам ЕС в этой индустрии. Надеюсь, что Ригу не постигнет судьба Вильнюса или Таллинна, которые стали городами малых, периферийных аэропортов», - заявил Dienas Bizness экс-политик, предприниматель Андрис Шкеле, которому молва приписывает связь с бывшим акционером airBaltic Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) и Бертольтом Фликом.

Как сообщалось, Еврокомиссия начала по жалобе BAS расследование обстоятельств государственной помощи авиакомпании. Ранее в результате подобных расследований несколько европейских авиаперевозчиков вынуждены были объявить о банкротстве.

Шкеле отметил, что до 2011 года рассказы об успехах авиакомпании могли только радовать, но в последнее время ее репутация серьезно подорвана, а жители Латвии на своей шкуре ощущают последствия неудачной деятельности airBaltic.

Поделись новостью