Архитектор об идеях развития Дома печати: это тотальный нонсенс

Dienas Bizness
10.10.2018 16:05:00
Foto: Laura Mazbērziņa

На заседании коллегии архитектора Риги, где рассматривалась детальная планировка территории у Дома печати, мнения прозвучали очень разные.

По мнению архитектора Яниса Крастиньша, «тотальным нонсенсом» является инициатива создать на крыше здания типографии площадку для активного отдыха и спорта. «Люди не коты, которые ходят по крышам. Никто туда не полезет», - сказал архитектор.

Как заявил главный архитектор города Гвидо Принцис, проект реконструкции территории у Дома печати важен для города. «Об этом думали уже десять лет или больше. Проект дошел до стадии, когда есть реальный заказчик и инвестор».  

«Хорошая новость уже в том, что Дом печати не снесут, как планировалось ранее. Мы в стадии, когда закреплены основные принципы,  проведен анализ транспорта и другие исследования о здании», - сказал Андрис Кронбергс из SIA «ARHIS arhitekti» (один из разработчиков проекта).

Как сообщалось, в здании Дома печати будет гостиница Holiday Inn и многофункциональный центр, На территории вокруг будет построено еще несколько высотных зданий.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

В Риге появится новый квартал высотной застройки  
Поделись новостью