Арнольд Бабрис: Латвии нужен диктатор, иначе страна превратится в безлюдную территорию

Елена Шалдаева
27.07.2018 16:00:00

В юбилейный для Латвии год разразилось несколько громких скандалов, связанных с разоблачением производителей несуществующей электроэнергии, так называемой мафии администраторов неплатежеспособности, ликвидацией банка ABLV, арестом главы Банка Латвии Илмара Римшевича.

По мнению предпринимателя, бывшего начальника экономического отдела Бюро по защите Сатверсме Арнольда Бабриса, у государства нет желания бороться с большими экономическими преступлениями. В случае экономического коллапса, если не будет выполнен план бюджетных поступлений, стабильность страны окажется под угрозой.

- Воровские схемы по разработке э-здоровья, продаже банка Citadele по низкой цене - все это "достижения" правящей коалиции Сейма, которая не хочет с этими схемами бороться. - поясняет он. - Жители даже не знают имен членов коалиционного совета, принимающих политические и стратегические решения, кто дает (или не дает) разрешение вести конкретные расследования. Мы наблюдаем тотальную безнаказанность правящих, которые игнорируют мнение рядовых латвийцев и не считаются с реальными настроениями в обществе. Почему никто не учится на ошибках прошлого? Перед Второй мировой войной в результате хаотического правления и воровства тогдашнего Сейма к власти пришел диктатор Карлис Улманис. Решением сегодняшних проблем в стране также может стать авторитарный метод, иначе Латвия может превратиться в безлюдную территорию.

Сегодня ситуация в стране значительно хуже, чем была в 90-х прошлого столетия, так как правящим больше нечего воровать. Могу предположить, что бюджет не будет исполнен. Тогда опять придется влезть в долги, чтобы залатать дыры в бюджете, что усугубит экономическую ситуацию. В какой-то момент она будет настолько трагичной для Латвии, что народу придется призвать к ответу виновных. И этим коллективным виновным будет Сейм!

Главные "виновные" во всех проблемах Латвии, определены национальными партиями - это Россия и русский язык. Так очень удобно оправдывать воровство: пусть своим ничего не останется, но и врагам ничего не отдадим.

После восстановления независимости наша страна никому не была должна ни одного рубля: государственный долг - "ноль". Латвия с населением примерно в 2 600 000 миллиона человек располагала огромным производственным и экономическим потенциалом. Почему именно за годы независимости мы стали одной из самых бедных стран в Европе с худшими демографическими показателями?

Кто из министров и политиков (назовите поименно!) ответит по закону за доведение страны до грани выживания? Уже в 1996 году мне было ясно, что главная угроза безопасности Латвии - политики, которые нам постоянно нагло врут народу! Они не представляют наши с вами интересы, так как узурпировали власть и заботятся только о сохранении своей статусности. Если будет введена уголовная ответственность для политиков за обман избирателей и невыполнение предвыборных обещаний, тогда появится надежда на положительные перемены в Латвии.

Ключевые слова

Поделись новостью