Aspired продает интерактивность

Райвис Бахштейнс
04.01.2018 10:55:00

"Нет ничего лучше, чем то, когда бизнес-идея приходит к вам во сне. Предприятие появилось по очень рациональным соображениям", - рассказывает изданию DB Biznesa Plāns житель Вентспилса Гвидо Гринбергс, который умеет продавать интерактивность.

Интерактивность имеет очень широкое применение в мире, интерактивных научных центров чрезвычайно много, но ни у Латвии, ни у Литвы такого центра нет, тогда как Эстонии уже давно работает хорошо известный латвийцам AHHAA.

Компания Aspired работает уже пять лет, и за это время определились три ключевых направления ее работы. Главное - это производство интерактивных экспонатов для музеев и научных центров. Также проводятся технически-творческие мастерские для детей и молодежи по всей Латвии на 30 различных тем. В прошлом году в мастерских приняли участие более 12 тысяч детей. Третье направление - консультирование музеев и научных центров о том, как создавать интерактивные экспонаты.

Среди клиентов Aspired в основном различные латвийские музеи, например, Музей Райниса в Ясмуйже, Большая синагога в Лудзе. В ближайшее время после реконструкции вновь откроется центр Банка Латвии для посетителей "Мир денег", где будут разработанные Aspired мультимедийные экспонаты. Другим популярным клиентом Aspired является Музей шоколада Laima, а в Музее истории медицины с ноября проходит выставка "Депрессия: от прошлого до наших дней", для которой компания разработала шесть интерактивных экспонатов.

Полностью статью "От шоколада до секса" читайте в издании DB Biznesa Plāns.. 

Поделись новостью