Aston Baltic приобрела конкурента Columbus Latvija

Анда Асере
16.04.2018 12:47:00

Чтобы развиваться быстрее, чем естественный рост, ИТ-консалтинговая компания SIA Aston Baltic приобрела своего давнего конкурента SIA Columbus Latvija. Сумма сделки не раскрывается.

"Columbus Latvija была одной из старейших компаний на латвийском рынке программ по планированию ресурсов. Она является первопроходцем на рынке систем управления. Но время идет вперед, ситуация на рынке меняется, и то, что было десять лет назад, уже неактуально, не говоря уже о том, что было 20 лет назад", - говорит Райтис Сварпстонс, генеральный директор SIA Aston Baltic.

Приобретя компанию-конкурента, Aston Baltic получила больше консультантов, ресурсов и клиентов, тем самым увеличив свои мощности.

Переговоры о приобретении Columbus Latvija длились два года. "Columbus сама покупает компании по всему миру, поэтому вначале диалога не получалось. Но со временем они поняли, что только естественным ростом компании уже не в состоянии достичь желаемых позиций на рынке, поэтому в конце концов решили уйти с рынка, продав предприятие нам", - сказал Р. Сварпстонс.

Полностью статью "Объединив силы, можно сделать больше" читайте в газете Dienas Bizness 16 апреля.

Поделись новостью