Atlas Aerospace производит дроны для профессионального использования

Анда Асере
21.11.2017 10:00:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

SIA Atlas Aerospace производит беспилотные летательные аппараты, которые предназначены для использования в профессиональных целях. Для производства дронов компания привлекла 8 млн долларов.

Основатель компании Иван Толчинский родился на Украине, но более 20 лет прожил в Израиле. Там он работал в компании по производству беспилотных летательных аппаратов, но со временем у него возникло желание создать собственный бизнес, реализовать другие идеи. С учетом того, что в Израиле намного выше зарплаты инженеров и специалистов, а также более строгое регулирование использования дронов, он решил развивать бизнес в Европе. «Выбор пал в пользу Латвии», - говорит И. Толчинский. Сюда он переехал два года назад. За это время компания разработала свои первые продукты, которые в настоящее время находятся на пути к покупателям, а также компания привлекла финансирование в размере 8 млн долларов.

Дроны Atlas Aerospace стоят около 10 тыс. долларов, не считая камер, которые могут стоить еще 25 тыс. долларов. Балтия - небольшой рынок, и на нем Atlas Aerospace не концентрируется. У компании заключены предварительные договоры с предприятиями из разных стран, в том числе США, и в ноябре планируется начать первые поставки.

«Наши дроны предназначены для профессионального использования, например, для аварийно-спасательных служб или для мониторинга индустриальных объектов, также в них можно встроить приборы ночного видения и инфракрасные тепловые камеры для поиска людей», - говорит Артур Нейталс, промышленный дизайнер SIA Atlas Aerospace.

Полностью статью "Производят дроны для профессионального использования" читайте в номере газеты Dienas Bizness 21 ноября.

Поделись новостью