Автомашину в лизинг — меняем привычки

Жанете Хака
02.05.2016 08:56:00
LETA

У латвийского авторынка есть основания для позитивного развития, в то же время за рубежом наблюдаются изменения в привычках.

Покупатели автомашин нередко готовы выбрать невыгодное предложение финансирования лизинга, так как его получить можно быстрее и удобнее. По этой причине в будущем необходимо уменьшить время, которое клиентам автодилеров надо ждать, чтобы получить подтверждение тому, получено ли финансирование на лизинг, так новые тенденции в области торговли автомашинами обозначили эксперты отрасли на организованном газетой Dienas Bizness Автофоруме 2016.

Будет расти медленно

В ближайшие годы на латвийском авторынке не ожидается стремительных взлетов или падений, рост будет стабильным, прогнозируют эксперты отрасли.

Прошедший год в торговле автотранспортом для перевозки пассажиров был стабильным, за 2015 год в Латвии впервые были зарегистрированы 16,114 тыс. автомобилей (пассажирский и легкий коммерческий транспорт до 3,5 тонны), что на 7% больше, чем в 2014 году, свидетельствуют данные Ассоциации автоторговцев. Для сравнения — литовский рынок в прошлом году показал рост на 17,8%, эстонский — на 2,3%.

Рост в Латвии наблюдается в секторе пассажирского автотранспорта, который достиг 12,77 тыс., в то же время сектор коммерческого транспорта за год пережил спад на 8%. В среднем в месяц продаются примерно 1200 новых пассажирских автомашин. Как сказал президент Ассоциации автоторговцев Андрис Кулбергс, латвийский авторынок все еще остается самым маленьким в Балтии и сейчас находится на уровне 2005 года, что означает, что докризисные объемы еще не достигнуты, к тому же Латвия по-прежнему находится среди европейских стран с наименьшим числом автомашин на одного жителя. Литовский рынок сейчас находится на уровне 2007 года, эстонский — на уровне 2006 года.

Говоря о тенденциях авторынка Европы, глава ассоциации подчеркнул, что в регионе сейчас стремительно возросло потребление альтернативного топлива — в течение года количество таких транспортных средств увеличилось на 20%, в то же время в Латвии наблюдаются противоположные тенденции — значительное падение на 40%.

Лизинг меняется

Глава отдела лизинга банка DNB Кришьянис Знотиньш сравнил условия докризисного и нынешнего предложения по финансированию лизинга. «В 2007 году было продано рекордное в истории количество автомобилей, но это темп долго продолжаться не мог, каждый месяц покупатели приобретали примерно 3000 новых автомашин. В то время условия лизинга предусматривали 0% первичный взнос, что позволяло финансировать в лизинг 80% от стоимости нового автомобиля, в свою очередь средний срок для лизинга составлял 8 лет. С наступлением кризиса стремительно уменьшилось количество проданных автомашин, и уже в 2009 году ежемесячно продавалиоь только 150 новых автомашин, что является значительным спадом. С того времени показатели выросли, и сейчас в месяц продаются в среднем 1500 новых автомашин. Средние условия лизинга предусматривают около 20% в качестве первичного взноса, а финансирование для лизинга используется для приобретения примерно 52% от общего числа купленных автомашин», - рассказывает Знотиньш. На рынке сейчас фиксируется рост доходов населения, соответственно все больше частных лиц используют лизинг для приобретения автомашины — 67% от общего числа покупателей автомобилей. В то же время сделки частных лиц по приобретению автомобилей в лизинг образуют только 22% от общего числа сделок по автолизингу, наибольший удельный вес в лизинговом портфеле — у малых и средних предприятий, которые приобретали в этом году самый разный автотранспорт.

Перемены в будущем

В прошлом году DNB провел опрос, в котором вопросы задавались большей части авторговцев Латвии. Вопросы касались того, какие, по их мнению, аспекты являются для клиентов и автоторговцев самыми важными для клиентов при выборе финансирования для приобретения автомашины. В ходе опроса выявились два приоритета — предложение (например, первый взнос или процентная ставка) и быстрота получения предложения. Торговцы заметили, что зачастую клиенты готовы выбрать менее выгодное предложение, если оно доступнее и быстрее.

Данные свидетельствуют, что из каждых десяти клиентов, которые приходят к автоторговцу, в среднем только 1-3 не интересуются ничем, кроме приобретения автомашины. Все остальные хотят получить предложение по финансированию от автоторговца. Поэтому так важно сотрудничество автоторговца и того, кто предоставляет финансирование, чтобы можно было быстро реагировать и дать покупателю информацию о том, доступно ли ему необходимое финансирование лизинга. Опрос показал, что большая часть клиентов считает, что быстрый ответ о возможности получить финансирование равняется 1-5 часам, однако, по мнению автоторговцев, пять часов для получения ответа - срок слишком долгий, так как клиент за это время уже успевает уйти от одного автоторговца к другому или совершить в магазине какую-то крупную покупку, и у него не хватает денег для первого взноса.

Знотиньш отметил, что скандинавские компании инвестировали средства в ИТ для улучшения сотрудничества между авторговцами и теми, кто предоставляет финансирование лизинга, и тогда клиент, приходя к автоторговцу, примерно в течение семи минут получает ответ касательно возможности получения финансирования. Латвия также через пару лет может достигнуть такого же уровня, подчеркнул Знотиньш.

Рынок растет

Сейчас на латвийском авторынке наблюдаются многие позитивные факторы, которые свидетельствуют о дальнейшем росте, прогнозирует Знотиньш. Как свидетельствует исследование Европейской комиссии о приоритетах и желаниях частных лиц на ближайшие два года, больше всего респондентов поставили на первое место ремонт жилья, а на второе — приобретение автомашины, а данные свидетельствуют о том, что 20% респондентов планируют в течение ближайших 12 месяцев приобрести новую автомашину.

«Зарплаты сейчас растут, и достигнутые показатели стабильно держатся наверху, поэтому есть основания для роста авторынка», - добавляет Знотиньш.

В свою очередь, Кулбергс прогнозирует, что в этом году в Латвии будут проданы 16,9 тыс. новых автомашин, что на 4-4,5% больше, чем в прошлом году. В ближайшем будущем эксперты прогнозируют стабильное развитие без стремительных рывков, какие наблюдались до кризиса. В сегменте коммерческого транспорта все еще можно наблюдать влияние российских санкций, что является угрозой в приобретении тяжелого коммерческого транспорта. В этом сегменте рост будет линейным, так как нет сильной мотивации для роста рынка, считает Кулбергс.

Поделись новостью