Автомобиль с гарантией прилива адреналина - новый BMW M2

Rus.db.lv
27.08.2018 12:15:00
Пресс-фото

Самый маленький M-автомобиль от баварского автопроизводителя BMW стал еще более выдающимся и желанным благодаря изменениям, которые с ним произошли в новой версии. О новых рекордах, которые недавно поставил автомобиль, созданный для ценителей острых ощущений, рассказывает руководитель по продажам BMW компании “Inchcape Motors Latvia” Кристине Несауле.

В минувшем году в мире было продано более 12 000 экземпляров базовой модели BMW M-серии — это больше, чем у любой другой модели от подразделения M GmbH, отмечает Несауле. Мюнхенцы отпраздновали рекорд по продажам самой компактной модели М-серии выпуском сумеречного BMW M2 Coupe Edition Black Shadow. Спецверсия была представлена на мотор-шоу в Женеве, чтобы подчеркнуть и показать ценителям самые свежие успехи компактного спорткара.

По словам Несауле, автомобиль в полной мере соответствует своему названию — Black Edition, открывая себя с более тёмной стороны. Единственное доступное покрытие — Black Sapphire Metallic в сочетании с набором специальных легкосплавных 19-дюймовых дисков, окрашенных в черный матовый цвет.

В дополнение образа — элементы углеродного волокна в экстерьере, темные хромированные трубы системы выхлопа, черная глянцевая решетка радиатора, а также задний диффузор. В автомобиль встроен 6-цилиндровый двигатель на 370 лошадиных сил, который работает в связке с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Первая сотня километров покоряется сумрачным спорткаром за 4,3 секунды.

В июле этого года новый рекорд Гиннеса установила самая быстрая версия BMW M2 - Competition: автомобиль за минуту лопнул при помощи лазера 79 шаров, улучшив предыдущее достижение Ашрита Фурмана, который в 2016 году лопнул 63. Шары были установлены не по прямой, а в форме логотипа BMW M.  

В тандеме с двигателем работает либо 6-ступенчатая механическая коробка передач, либо 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями. Чтобы ускориться до 100 км/ч автомобилю требуется 4,2 секунды, при этом его максимальная скорость достигает 280 км/ч. Стоимость автомобиля составляет 64 900 евро, рассказала Несауле.

В июле BMW произвела апгрейд спортивного стиля модели M2, и на фестивале скорости, проходящем в Гудвуде, продемонстрировала все возможности каталога дополнительного оборудования M Perfomance средствами компактного купе M2 Competition. “На первый взгляд может показаться, что детали M Perfomance могут лишь украсить автомобиль какими-либо декоративными элементами, однако новые эксклюзивные детали существенно уменьшают вес и улучшают аэродинамику”, рассказывает эксперт: комплект BMW M Performance Parts Concept черного цвета с оттенком изморози и золотыми акцентами оказался на 60 килограммов легче, чем M2.

В автомобиль вшили много легкого карбона: передние крылья, крыша, крышка багажника, капот, «ноздри», решетки радиатора, а также диффузор выполнены из углеродного волокна. В комплект входят как обновленные элементы из каталога BMW M Performance Parts, так и новые эксклюзивные детали. “Некоторые представленные элементы доступны для покупки, но остальные будут введены в продажу постепенно, а полный комплект сформируется лишь к весне следующего года”, прогнозирует Несауле.

Не забудь прочитать

Автомобиль BMW X4 второго поколения - одна из самых ожидаемы
Поделись новостью