Автообзор: Opel Insignia GSi

Алдис Зелменис
09.04.2018 12:57:00

Нет никаких сомнений, что Opel Insignia GSi намного резвее обычной Insignia. Жаль только, что модели чуть-чуть не хватает спортивности.

Более точное управление, более атлетичная подвеска, более мощные тормоза, два мощных двигателя и совершенное кресло водителя.  Хотелось надеяться, что Insignia, заднюю часть которой украшают буквы GSi, будет более энергично и вызывающее вести себя и на дороге, но, увы, не в этот раз. Автомобиль получился слишком правильным и степенным, потому что только на максимальных оборотах звук его двигателя ласкает уши любителей быстрой езды. В известном смысле Insignia GSi характеризует текущее состояние Opel, так как после ее включения в состав французской PSA новые хозяева активно взялись за оптимизацию, избавляясь от всего лишнего.

В сущности, Insignia GSi, разработанный подразделением Opel Performance Centre, является идеальным служебным автомобилем для топ-менеджмента компаний. В этом смысле он готов посоревноваться с VW Arteon или KIA Stinger. Более атлетичный внешний вид и более щедрая начинка, чем у обычной Insignia, очевидно, говорят о том, что главная цель при разработке этой модели состояла в том, чтобы  модификация GSi была объектом поклонения не только ограниченного круга автоэнтузиастов, но и привлекла более широкие массы. Цена Insignia GSi в самой скромной комплектации начинается с 33 981 евро.

Полностью статью "Безумства больше не разрешены" читайте в газете Dienas Bizness 6 апреля.

Ключевые слова

Поделись новостью