Baltic Dairy Board отказывается от регулярных закупок молока

Сандра Диезиня
20.02.2018 11:11:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Молокоперерабатывающее предприятие Baltic Dairy Board из Бауски с 1 марта прекращает регулярные закупки молока.

В сообщении Baltic Dairy Board бирже Nasdaq Riga говорится, что в текущем году предприятие будет больше концентрироваться на  биотехнологическом производстве таких продуктов, как  галактоолигосахариды (ГОС) в виде сиропов и порошков. Прежде производимые Baltic Dairy Board молочные и сывороточные продукты, например, концентраты молочного и сывороточного протеинов, будут выпускаться только по заказу.

С учетом этого предприятие с 1 марта прекратит регулярные закупки молока у крестьянских хозяйств, так как для производства ГОС в основным используется другое сырье, доступное на рынке в больших количествах. Председатель правления Baltic Dairy Board Каспар Казакс информировал биржу о том, что в шестимесячный переходный период планируется сокращение оборота и числа работников предприятия.

Тем временем в организации "Крестьянский сейм" DB информировали о том, что Baltic Dairy Board задолжало нескольким поставщикам за молоко, хотя некоторым из них при помощи юристов деньги удалось вернуть.

Фермеры сообщают, что на предприятии на их звонки никто не отвечает. DB с руководителем Baltic Dairy Board связаться также не удалось.  

Полностью статью "Регулярно молоко закупать не будут" читайте в Dienas Bizness 20 февраля.

Ключевые слова

Поделись новостью