Балтийский стартап Dorado привлек через ICO свыше 6 млн долларов

Dienas Bizness
08.03.2018 16:05:00

Стартап услуг по доставке Dorado успешно завершил первичное размещение токенов (ICO) и привлек 6,3 млн долларов США от инвесторов по всему миру.

Большинство инвестиций поступило из Филиппин, Таиланда, Малайзии, Индии, Мексики, Германии и Великобритании. Инвесторы стран Балтии были не так активны - их вклад составил менее 10% общей суммы. Привлечение средств будет продолжаться еще два месяца.

Истоки Dorado лежат в предприятии по доставке еды Foodout. Сейчас Dorado предлагает услуги доставки не только в Латвии и Эстонии, но и в других странах.

В городах Dorado обеспечивает доставку товаров в течение часа или даже быстрее курьерами, которые используют платформу Uber. В будущем  Dorado  планирует инвестировать в такие инновации, как доставка товаров дронами и роботами.

"Наша цель - стать глобальным децентрализованным лидером в сфере  услуг по доставке. Логистика Dorado революционна, она основана на технологии блокчейн и благодаря платформе Uber объединяет клиентов и курьеров, предлагая доставку из разных магазинов, аптек и ресторанов", - говорит совладелец стартапа Йонас Каросас.

В первую очередь Dorado планирует развернуть активность в Польше и  России. На привлеченные средства стартап приобретет одну из наиболее быстрорастущих платформ по доставки еды в Польше - woopit.com. В России бизнес будет развиваться в сотрудничестве с Евгением Тихомировым, который познакомил россиян с eBay, Yandex и ozon.ru. С течением времени Dorado планирует расширять свою деятельности также в Австралии и Канаде.

Поделись новостью