Bigbank первым в Латвии предлагает "зеленые" кредиты

Dienas Bizness
11.07.2018 10:30:00

Bigbank с июня предлагает новый вид кредитов, цель которых – стимулировать использование "зеленой" энергии.

Такая услуга поддерживает возрастающий в обществе интерес к повседневному использованию возобновляемой энергии. По данным ЕС, до 2020 года общее количество возобновляемой энергии составит около 20% всего потребления в Евросоюзе. В Латвии общее прогнозируемое количество потребляемой возобновляемой энергии составит около 40%.

"Зеленый" кредит можно взять, чтобы приобрести электромобиль, электровелосипед, электроскутер или установить солнечные батареи или коллекторы.

"Цель новой услуги – стимулировать общественность задуматься о долгосрочном использовании природной энергии и помнить о вкладе в светлое будущее. Мы призываем смотреть на каждую покупку как на долгосрочное вложение, популяризировать такой образ жизни и помочь обществу воспринимать обычные покупки как вложение. Именно поэтому мы призывем общество задуматься о повторном использовании вещей и придерживаться "зеленого" образа жизни. Это касается не только использования солнечной энергии, но и желания поменять свой уклад и привычки – сортировать мусор, экономить энергию, повторное использовать вещи", - говорит руководитель Bigbank Latvija Гиртс Курмис.

Прогнозируется, что "зеленые" кредиты наибольшей популярностью будут пользоваться среди небольших хозяйств, которые используют солнечные батареи и коллекторы для нагревания воды, подогрева бассейнов, в редких случаях - для системы отопления.  

Объем "зеленого" кредита составляет от 500 до 25 000 евро со сроком возврата от шести месяцев до семи лет и с фиксированным годовым процентом в размере 5,9%. Кредит не подразумевает первый взнос, а время от момента подачи заявления до принятия решения занимает всего один день.

Поделись новостью