Бирштонас вкладывает миллионы в санатории  

Монта Глумане
12.10.2018 15:05:00
Foto: Monta Glumane

Широкий ассортимент услуг и демократичные цены - вот основная причина, почему литовский городок Бирштонас привлекает туристов, в том числе из Латвии. 

Территория города составляет всего 13 кв.км, а жителей в нем 4000, зато в Бирштонасе несколько санаториев и СПА-центров, например, Royal Spa Residence, Medical SPA Eglės, Vermes, Tulpes. Сейчас ведется и реконструкция действующих санаториев и СПА-центров, и новое строительство.

Как расказали порталу db.lv руководители СПА-центров, бизнес развился благодаря сотрудничеству самоуправления и предпринимателей.

Например, гостиница Royal Spa Residence официально присоединилась к группе AccorHotels и рядом со СПА-центром строится Mercure Birstonas Royal SPA Hotel, который планируется открыть в 2019 году. 

Royal Spa Residence открылась в 2007 году. Как говорит менеджер по продажам ее СПА-центра Даниэлис Адомайтис, 95% клиентов - литовцы. Далее следуют латвийцы, россияне, британцы и жители Израиля. 

В свою очередь первый блок санатория Medical SPA Eglės открылся в 2013 году, а в 2017 году действовали уже четыре блока, три жилых и один процедурный. В создание санатория инвестировано более 30 млн евро.  Здесь расположены крупнейший бассейн и комплекс саун в регионе, а также современный центр диагностики. В год в санатории бывает более 100 тыс. клиентов.  

Санаторий Tulpes находится в собственности самоупрааления. 40% его клиентов - люди, направленные на реабилитацию литовскими больницами.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Чаще всего СПА посещают сами литовцы, латвийцы - на втором месте.
Поделись новостью