Биткоин как провидец

Янис Шкюпелис
13.03.2018 09:58:00

Цены акций на главных фондовых рынках западных стран после нестабильного февраля вновь пошли в рост, пишет во вторник Dienas Bizness.

В последнее время появились спекуляции о том, что о волнах  распродаж акций уже предварительно может свидетельствовать происходящее на рынке виртуальных валют. А именно, цена биткоина является индикатором, который показывает, как позже будет меняться  стоимость акций.

Еще в середине декабря цена этой криптовалюты достигала почти 20 тыс. долларов США, а уже в начале февраля упала ниже отметки в 7 тыс. Теперь биткоин вновь поднялся до 9,5 тыс. долларов, свидетельствует данные Coindesk.com. На подобном фоне некоторые инвесторы отмечают, что биткоин является чем-то вроде барометра инвестиционных настроений - если на этом рынке начинается спад, это в конечном счете может повлиять на рынок акций и других венчурных активов.

"Мы стали смотреть на события на рынке биткоина как на признаки спекулятивного энтузиазма. Цена биткоина в декабре достигла своего пика, а за ним последовал и пик оптимизма покупателей акций в конце января", - заявили The Wall Street Journal аналитики американской финансовой компании Leuthold Group.

Полностью статью "Биткоин как провидец для акций" читайте в газете Dienas Bizness 13 марта. 

Поделись новостью