Биткоин рухнул, да здравствует Bitcoin Cash?

Наталья Пориете
14.11.2017 15:36:00

Биткоин за неделю потерял почти 30% своей стоимости, при этом аналитики не исключают, что падение может продолжиться и биткоин упадет ниже 1000 долларов, стоя на данный момент 6366 долларов.

За неделю падение биткоина составило 28,89%. 8 ноября биткоин достиг своего исторического максимума в 7882 доллара, а затем началось падение – за последующую неделю стоимость биткоина опустилась ниже психологической отметки в 6 тыс. долларов.

Представители Bitcoin Classic предложили инвесторам переходить на Bitcoin Cash на фоне планов прекратить обслуживание «классики». В то же время на прошлой неделе в системе биткоина должно было произойти обновление протокола, и участники рынка ждали, что цена на криптовалюту многократно вырастет, и покупали биткоин. Однако запуск отложили, а биткоин вместо роста показал падение.

Увидев движение вниз, массовый рынок запаниковал и стал выходить из позиций, что повлекло за собой еще большее падение криптовалюты. Образованная в ходе разделения биткоина криптовалюта Bitcoin Cash тем временем демонстрирует рост на 40%.

Ранее агентство Bloomberg и издание The Wall Street Journal сообщали, что КНР собирается запретить торговлю биткоинами и другими криптовалютами на внутренних биржах, а также двигаются по пути полного ограничения торговли биткоинами.

Цена биткоина легко может вернуться и к отметке 1000 и даже 100 долларам, если его китайские держатели, которые держат около 80% всех биткоинов,  решат продать свои запасы, считают эксперты.

Ключевые слова

Поделись новостью