Бизнес на старом аэродроме

IrМарис Кирсонс
03.01.2018 08:58:00

На бывшем военном аэродроме в Крустпилсе на площади 250 гектаров создается индустриальный парк, сообщает в среду газета Dienas Bizness. 

Ранее на старом аэродроме работала база малой авиации, поэтому территория поддерживалась в достаточно хорошем состоянии. Здесь имеется необходимая инфраструктура и подъездные пути. Уже сейчас в одном из бывших авиационных ангаров оборудована сушилка зерна и временное хранилище. В свою очередь SIA Saldus ceļinieks, не будучи местной компанией, инвестировало в модернизацию военного аэродрома и открыло здесь асфальтобетонный завод. 

Для обеспечения работающих в промышленной зоне предприятий  более дешевой электроэнергией и теплом компания Enertec построила когенерационную станцию, которая работает на древесных отходах, поставляемых предприятиями индустриальной зоны - щепе и коре  деревьев. "Таким образом, мы можем предложить более дешевые тепло- и электроэнергию, что, естественно, выгодно и самим предприятиям, так как снижаются издержки производства и себестоимость продукции. Это может заинтересовать и те компании, которые ищут место для своего производства", - рассказывает владелец Enertec holding Эдгар Камышов. 

Полностью статью "Старый аэродром перенимает бизнес" читайте в газете Dienas Bizness 3 января. 

Поделись новостью