BMW расширяет производство электромобилей и во Франкфурте представляет первый электрокар MINI

Dienas Bizness
13.09.2017 08:32:00

В сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте BMW представляет свой первый электрокар MINI, спортивный BMW i3s, концепт-кар BMW 8-й серии и другие новинки в сфере дизайна и безопасности, подтверждая таким образом стратегическое направление группы BMW на развитие сегмента электромобилей, сообщил представитель автопроизводителя в Латвии Ивар Норвелис.

“Более дружественные природе, но в то же время еще более мощные и безопасные автомобили - одна из целей группы BMW, поэтому не случайно компания инвестировала 100 миллионов евро в завод в Дингольфинге (Германия). Он обладает самым богатым опытом конструирования сложных автомобилей, в частности, в сфере гибридных и электрических авто”, - рассказывает Норвелис.

Крупнейший в мире Франкфуртский автосалон в этом году проходит уже в 67-й раз. Выставка ежегодно собирает около 900 тысяч зрителей. В этом году в ней принимают участие более 250 различных компаний и организаций, в том числе 50 автопроизводителей. В целом на выставке будет представлено более 300 различных новинок автомобильной промышленности, а ее основной фокус в этом году - дигитализация.

Посетители автосалона смогут увидеть первый электромобиль MINI, который появится на дорогах в 2019 году - ровно 60 лет спустя после “рождения” классического MINI. Автомобиль оснащен литиево-ионным аккумулятором, который обеспечивает максимальную мощность и характерную для MINI маневренность, не производя вредных выбросов. Так как электрокар нуждается лишь в небольшом охлаждении воздухом, решетка его радиатора закрыта для обеспечения более высокой аэродинамики. Кроме того, дизайн авто дополнен компонентами из стекловолокна, что еще больше уменьшает сопротивление воздуха.

Второй крупнейшей новинкой в сегменте электромобилей станет спортивный BMW i3s, который обладает еще большей мощностью, шасси специальной технологии, более высокой динамикой и новым дизайном. Цель этого BMW - доказать, что электрокар может стать по-настоящему спортивным автомобилем!

Работая над новыми моделями, группа BMW большое внимание уделяла безопасности людей в автомобилях. В их интерьере особо выделяется место водителя,  подчеркивая его главную задачу - управлять машиной. Так, линии дизайна нового концепт-кара BMW 8-й серии на водительском месте устремлены вперед, в родстере BMW Z4 водительское место - единственное полностью черное, а в Gran Turismo 6-й серии оно расширено и поднято выше, чтобы водитель мог полностью сконцентрироваться на дороге.

В интерьере 8-й серии разработчики подумали не только о безопасности, но и об изысканности - выбор материалов для отделки салона отражает целенаправленное сочетание динамики и роскоши. Кожа мерино, отполированный рычаг коробки передач и пульт управления “iDrive” из дымчатого стекла “Swarovski” цвета кварца придают интерьеру эксклюзивный вид.

В свою очередь Z4 является главной новинкой BMW в области дизайна кузова, какого пока нет ни у одной другой модели автоконцерна - с вертикальным расположением “четырехглазых” фар, когда они размещены одна над другой. Еще одна новинка - по сравнению с предыдущими родстерами BMW эта модель имеет укороченный капот и более острый свес, благодаря чему водитель сидит ближе к середине автомобиля.

Два автомобиля BMW серьезно потеряли в весе ради повышения эффективности, аэродинамики и экономии топлива. BMW X3 стал на 55 кг легче, а Gran Turismo 6-й серии по сравнению с предшественниками “сбросил” целых 150 кг.

И на десерт на автосалоне будут представлены самые эксклюзивные автомобили BMW, увидеть которые в повседневной жизни практически невозможно. Одним из них является новейший гоночный автомобиль BMW M8 GTE, которой будет участвовать в легендарной 24-часовой гонке “Le Mans”. Второй автомобиль - BMW 7-й серии в честь ее 40-го юбилея, который будет выпущен всего в 200 экземплярах и оснащен в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов на уже упомянутом заводе в Дингольфинге.

Ключевые слова

Поделись новостью