BMW установил два рекорда Гиннеса

Dienas Bizness
17.01.2018 11:11:00

На новом BMW M5 только что установлены два новых рекорда Гиннеса - самый продолжительный непрерывный дрифт в течение восьми часов и дрифт в тандеме из двух автомобилей длительностью один час, рассказал руководитель группы BMW компании Inchcape Motors Latvia Ивар Норвелис.

Инструктор BMW Йохан Шварц (Johan Schwartz) проехал в непрерывном дрифте за восемь часов 374,2 километра, превысив предыдущий рекорд на 230 километров. Тем временем главный инструктор по автовождению центра “BMW Performance” Мэтт Маллинз (Matt Mullins) в дрифтовом тандеме проехал 79,3 километра.  

Для того чтобы поставить рекорд Гиннеса по самому продолжительному дрифту, BMW в сотрудничестве с расположенной в Северной Каролине (США) компанией “Detroit Speed” разработала специальную систему заправки топливом, идея которой была позаимствована у системы заправки боевых самолетов в полете. Она позволила выполнить необходимые для занесения в книгу рекордов Гиннеса определенные требования, а именно, во время установления рекорда автомобиль ни разу не должен был останавливаться, поэтому его приходилось заправлять на ходу, рассказал И. Норвелис.

Пока управляемый Шварцем M5 старался установить рекорд Гиннеса по самому продолжительному дрифту, задачей команды M5 под руководством Маллинза была заправка железного коня Шварца топливом. Маллинз приноровился к скорости дрифта Шварца, чтобы представитель “Detroit Speed” Мэтт Батс мог выполнить заправку. Батс был прикреплен ремнями безопасности, которые позволяли ему, высунувшись из заднего окна BMW M5 и балансируя между двумя автомобилями, вставить в управляемый Шварцем автомобиль заправочный пистолет.  

“Хотя дрифт в тандеме и заправку мы еще до установления рекорда Гиннеса опробовали несколько раз, ошибаться было нельзя. За всю поездку мы выполнили пять заправок, и каждая из них длилась около 50 секунд”, - рассказал Батс.   

Самые интересные моменты рекорда: https://www.youtube.com/watch?v=obkLDeO58Wo.     

Ключевые слова

Поделись новостью