Более половины молодых людей в Латвии получают на руки свыше 500 евро, а через 5 лет хотели бы получать 1500

Людмила Прибыльская
11.10.2017 14:13:00

Молодые люди хотят и могут получать на родине не только высокую зарплату, но и карьерные перспективы, -- таковы итоги очередного опроса, проведенного банком SEB.

За год среднее вознаграждение нового поколения на рынке труда выросло почти на сто евро. Более половины уже получают свыше 500 евро на руки, 43% считают, что достойны 800 евро и более, а через пять лет они намерены получать полторы тысячи. «Молодежь конкурентоспособна, работодатели ее привлекают и готовы платить. А за новые кадры конкурируют города – причем Рига, Таллин и Хельсинки, а не Рига и Айзкраукле», -- отметил член правления банка SEB Арнис Шкапарс.

Это подтверждают данные CV Online, представленные на пресс-конференции банка: за год количество постоянных вакансий для молодежи выросло на 15%, а запросов на практикантов – на 17%.

Интересна динамика занятости: в возрастной группе от 15 до 24 лет безработица более чем вдвое меньше, чем в группе от 15 до 29 лет. Получается, что те, кто закончил школу 10 лет назад, «засиделись» и до сих пор с трудом находят себе применение, а нынешних выпускников просто расхватывают!

Данные CV Online опровергают расхожее мнение о том, что из Латвии надо «валить»: молодежная безработица у нас ниже, чем в благополучных Финляндии и Швеции, и даже в Великобритании найти работу не могут 13% молодых людей (в сравнении с Латвией - 17,3% в Латвии).

Конкретные данные по вознаграждениям тоже вдохновляют: меньше всего «на руки» получает студенческое поколение (18-22 года): 591 евро. Получив опыт, молодые люди в возрасте от 25 до 29 лет уже располагают в среднем 850 евро в месяц.

И деньги – это далеко не все, чтобы чувствовать себя счастливым, подчеркнул Янис Палкавниекс из холдинга Draugiem Group (дискуссия как раз проходила в гостях у этой IT-компании). Обязательными ценностями этой молодой команды (средний возраст 28 лет) являются также нематериальные блага. А это офисный городок в парке «Аркадия», еда (бесплатно кормят не только в Google и Facebook), хобби, спорт, развлечения, возможность поделиться с коллегами своим вдохновением и услышать истории успеха от других. И еще в этой международной фирме, где латвийский штат насчитывает 170 человек, а заграничный 315, ежемесячно проводится «родительский день», чтобы мамы, папы, сестры и братья программистов могли прийти к ним на работу и посмотреть, в какие такие игры они там играют!

«Мы не удержим человека только зарплатой, -- утверждает Я.Палкавниекс. – Гораздо важнее внутреннее чувство, что тебе хочется быть в этом коллективе, тебе интересно».

«В нашу действительность вторгается молодое, знающее, нетерпеливое поколение, -- согласен А.Шкапарс. – Рига по уровню ВВП на душу населения уже выше среднеевропейского уровня, и зарплата в 1500 евро – это никакой не космос.  За людей с техническими знаниями конкуренция идет на европейском уровне, и работодателям ничего не остается делать, как платить».

Поделись новостью