Бранчи начинают приносить прибыль

Рута Кеснере
08.11.2017 11:17:00
Arturs Martinovs

Поздние завтраки, или бранчи уже не только являются составной частью имиджа и рекламы ресторанов и кафе, но и начинают приносить прибыль, подтвердили DB несколько опрошенных рестораторов.

В основном бранчи проводятся либо только по воскресеньям, либо по субботам и воскресеньям, нередко по предварительной резервации, которая нужна, чтобы спрогнозировать количество гостей и еды. 

Как сообщил маркетинговый руководитель ресторана Латвийской национальной библиотеки Кlīversala Филипп Нейманис, в этом заведении бранч приносит прибыли. Правда, с мая по сентябрь бранчей не бывает, потому что нет спроса. В среднем каждый бранч посещают 200 гостей. Именно просторные помещения и большое число людей обуславливает то, что в Кlīversalа бранчи приносят прибыль.

Как рассказала владелица  кафе La Kanna Марика Викторова, в этом заведении бранчи посещают не только семьи с детьми, но и молодежь, и иностранцы, однако в хорошую погоду число посетителей резко уменьшается.

В лиепайском ресторане МО, в отличие от Риги, активный сезон бранчей - именно лето, рассказал бармен Юрис Будников. Пока что главная функция этого приема пищи - реклама и маркетинг, потому что прибыли нет.

Бранчи очень востребованы в ресторане Mālpils muiža, где они проходят раз в месяц, рассказал руководитель ресторана Ивар Херманис. В это ресторане бранчи приносят прибыль. Раз в месяц бранчи проводятся и в Spa hotel Ezeri в Сигулде - региональные рестораны не могут позволить себе их чаще, поскольку у них не так много посетителей. 

Ключевые слова

Поделись новостью