Британские истребители из-за ложной угрозы взрыва сопроводили в Лондон самолет Ryanair из Литвы

AFPBNSLETA
04.10.2017 17:10:00

После сообщения о якобы заложенном в самолете Ryanair взрывном устройстве британские истребители в среду сопроводили воздушное судно, летевшее из Каунаса в Лондон. 

Как сообщили представители авиакомпании, рейс из Каунаса в лондонский аэропорт Лутон был перенаправлен в Станстед. 

По сообщениям литовской полиции, в 6.21 в полицию поступил звонок от мужчины, личность которого пока не установлена. Он утверждал, что в самолете, который должен вылететь из Каунаса в Лутон, заложено взрывное устройство. Полиция вместе с экипажем самолета обыскала воздушное судно, но ничего подозрительного не нашла, поэтому самолету было разрешено  отправиться в полет. 

Однако, когда самолет Ryanair оказался в воздушном пространстве Великобритании, в воздух поднялись два истребителя британских ВВС Typhoon, чтобы сопроводить самолет в Станстед.

Самолет приземлился без проблем и, как только будет проведена проверка безопасности, пассажиров на автобусе доставят в Лутон. 

Британская полиция считает, что это была явно ложная угроза, и  инцидент не связан с терроризмом. В то же время литовская полиция пытается установить личность мужчины, сообщившего о взрывном устройстве.  

Поделись новостью