Будущее начинается сегодня – новые грузовики Volvo Trucks работают на природном газе

Dienas Bizness
14.12.2017 19:28:00

Шведский автопроизводитель Volvo Trucks представил в ноябре на тест-драйве в Испании новые грузовики, работающие на сжиженном природном газе (liquefied natural gas - LNG), которые сделали возможным сокращение вредных выбросов CO2 на 20-100%. Таким образом идея Volvo Trucks о значительном снижении влияния тяжелого транспорта на климат стала реальностью.

Volvo Trucks представила шесть тягачей, эффективно работающих на природном газе в совокупности с дизельным топливом (5%). Новые грузовики Volvo FH LNG и Volvo FM LNG могут работать как на биогазе, со снижением вредных выбросов СО2 до 100%, так и на природном газе, что снижает выбросы СО2 до 20% в сравнении с дизелем. Также, в сравнении с грузовиками, работающими на газодизельном двигателе, новые грузовики Volvo Trucks используют от 15 до 25% меньше топлива - экономия составляет 40% в пользу LNG по сравнению с дизельным топливом. Как рассказали представители Volvo Trucks, грузовые автомобили Volvo на LNG могут проехать с полным баком от 550 до 1000 км в зависимости от модели грузовика, а 1 кг LNG имеет такую же энергию как 1,39 литра дизеля.

LNG сейчас в основном используется в индустриальных операциях, однако это прекрасная возможность обеспечить более конкурентоспособное топливо для транспорта и уменьшить загрязнение окружающей среды, считают представители Volvo Trucks. Как известно, в мае этого года Еврокомиссия представила регулирование, требующее снизить для тяжелых грузовиков вредные выбросы СО2 в атмосферу. Компания Volvo Trucks в этой регуле видит возможность для расширения рынка LNG. «Наше видение заключается в том, что у грузовиков Volvo будет ноль вредных выбросов, правда это потребует не одного простого решения, а целого комплексного подхода», - говорит Ларс Мартенссон, директор по окружающей среде и инновациям компании Volvo Trucks.

«Я считаю, что газ – это наиболее жизнеспособная замена дизельного топлива для грузовиков, работающих на дальних перевозках», - говорит Матс Франзен (Mats Franzén), менеджер по продукту Volvo Trucks. Он уточнил, что, хотя биогаз производится в ограниченном количестве, долгосрочная доступность природного газа – прекрасная перспектива. Согласно научным прогнозам развития энергетики, в 21-м веке природный газ станет главным источником энергии в мире. Его будут использовать в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, в коммунальном секторе и, конечно, в транспорте, что является особо перспективным направлением из-за роста международных перевозок с одной стороны и дефицитом жидкого моторного топлива и задачей снижения токсичных выбросов в атмосферу с другой стороны.

Следует помнить, что дизельные технологии - из-за возросших требований к оснащению двигателей системами дополнительной очистки отработанных газов - становятся все более дорогостоящими, и тогда на помощь приходит постепенная замена дизельного и бензинового топлива альтернативными видами топлива, в первую очередь – газом. Уже к 2020 году в рамках ЕС поставлена задача замены метаном 10% традиционно используемого топлива. Доля биогаза при этом составит около 8%, доля водорода - 5%. LNG производят в данный момент в Катаре, Австралии и Малайзии, рассказал менеджер по работе с клиентами Volvo Trucks Боссе Инерфелдт (Bosse Inerfeldt). Самые крупные потребители природного сжиженного газа – Япония, Южная Корея и Китай. LNG, потребляемый в Европе, в основном поставляется на судах из Катара. Сфера его применения широка – производство тепла, топливо для машин и оборудование, получение электроэнергии и т.д.

Природный газ – это ископаемое топливо, в основном метан, который является потенциально дружественным для окружающей среды газом, что очень важно в случае утечки газа в результате аварии или при заправке транспортного средства. LNG получается путем охлаждения до минус 160 ˚С и при этом он уменьшается в объеме примерно в 600 раз. Одним из важнейших преимуществ LNG является то, что этот газ сам по себе не воспламеняется и не взрывается. На открытом пространстве он возвращается в газообразное состояние и смешивается с воздухом. Для воспламенения необходимо иметь концентрацию газа в воздухе от 5 до 15%, что в реальности очень сложно достижимо. Таким образом, LNG является максимально безопасным топливом для транспортного средства, в то время как в дизельных грузовиках возгорание является частным следствием аварии.

Как рассказал DB Инерфелдт, европейская инфраструктура заправочных станций LNG активнее всего развивается в Испании, Нидерландах, Великобритании и Италии, однако в ближайшем будущем много заправок появится во Франции, а также в Швеции и Германии. Всего в Евросоюзе приблизительно 125 газозаправочных станций LNG, не считая частных мобильных станций, говорит Инерфелдт. Заправка газом LNG требует специальной подготовки водителей и защитных средств – специальных перчаток и маски, чтобы избежать попадания охлажденного газа на кожу. В качестве необходимой инфраструктуры для тяжелых грузовиков, работающих на LNG, на презентации в Volvo Trucks были названы и ремонтные мастерские, так как в ремонте грузовиков нового типа есть своя специфика.

«Мы считаем LNG долгосрочной альтернативой дизелю, как для региональных, так и для дальнемагистральных перевозок, где топливная эффективность, полезная нагрузка и производительность имеют решающее значение. С применением биогаза влияние тяжелых грузовиков на окружающую среду будет продолжать снижаться, а в городах, где дальность перевозок не так важна, большую роль в будущем будут играть электрифицированные транспортные средства», - говорит Мартенссон.

Руководитель по продажам Volvo Trucks Latvia Андис Козловскис добавляет: «Запуская производство новой серии LNG, мы однозначно поменяли стандарты в отрасли производства грузовых автомобилей, повысив требования к себе и другим производителям. Будущее начинается сегодня и это позволяет производителям все активнее смотреть в сторону использования альтернативного топлива, стараясь найти комплексные решения в области защиты окружающей среды. Главный фокус Volvo FH LNG поставлен на высокую энергоэффективность и минимальное влияние на климат. Сжиженный газ – это лучшая из доступных дружественных климату альтернатив на рынке региональных тяжелых грузовых и дальних перевозок».

Производство грузовиков Volvo, работающих на сжиженном природном газе стартует в мае-июне 2018 года на заводе в Швеции, рассказал DB директор по безопасности Volvo Trucks Карл Йохан Алмквист (Carl Johan Almqvist). По его словам, количество грузовиков будет зависеть от заказов. В первой очереди стран, в которые отправятся новые модели грузовиков, будут, по мнению Алмквиста, Испания, Италия, Нидерланды и Швеция. На вопрос, что первично – появление в стране инфраструктуры для грузовиков на LNG или самих грузовиков, директор по безопасности отметил: «Это всегда вопрос яйца и курицы. Энергетические компании хотят устанавливать газозаправочные станции, но необходимы грузовики, которые будут там заправляться. Мы будем стараться удовлетворить этот спрос на грузовики. Решением могут стать также мобильные заправочные станции, которые быстро соединят между собой линии перевозок, как, например, мы наблюдаем это в Великобритании или Испании».

Доказательством эффективности новой технологии LNG стала полученная Volvo Trucks в рамках выставки Ecomondo в итальянском городе Римин награда Italy’s Sustainable Truck 2018 («Самый устойчивый грузовик 2018 года) – за первое место тягача Volvo FH LNG, представленного в Европе этой осенью. Volvo Trucks на топливе LNG были созданы, чтобы быть надежными – как и любой другой грузовик Volvo, при этом сам сжиженный газ является одним из самых безопасных видов топлива. Driving Progress («Управляя прогрессом») – это то, что представляет собой Volvo Trucks, управляя прогрессом, надежностью и безопасностью на наших дорогах.

Стоит отметить, что за более чем 20 лет работы компания Volvo Trucks Latvia укрепила свои позиции в качестве неизменного лидера в сегменте грузовых автомашин также и в Латвии. В среднем каждый третий тяжелый грузовик в Латвии – это именно Volvo.

Поделись новостью