Будущее розничной торговли - за магазинами малого формата

RGАнда ДалиняПо материалам новостных агентств
14.06.2018 09:11:00

Количество магазинов малого формата, их популярность среди покупателей и оборот в Латвии будут расти. Сегодня в странах Балтии мы наблюдаем те же изменения, что и везде в мире - урбанизацию, уменьшение размеров домашних хозяйств, снижение рождаемости. Все больше людей предпочитают жить в одиночку, все чаще они питаются вне дома. Для таких групп покупателей, как молодые работающие люди, важно экономить время на покупках, и именно эту возможность им предлагают магазины малого формата.

Уже сегодня мы видим, что торговые сети инвестируют в такие магазины, как Rimi Mini, Rimi Express и Maxima Express, на рынке появляются и новые игроки, например, Kool, при этом в магазинах малого формата мы видим большой спектр различных инноваций, особенно в отношении еды и напитков на вынос. Сегодня оборот магазинов в сегменте "сonvenience" растет значительно быстрее, чем супермаркетов, особенно в категории продовольствия.  

Уже совсем скоро в магазинах малого формата и в Латвии мы увидим целый ряд новых технологий, которые будут удовлетворять растущие потребности покупателей в удобстве и быстроте покупок, например, инновационные способы оплаты. Люди хотят экономить время на покупках, чтобы все больше времени посвящать приятному и содержательному времяпрепровождению.

Поделись новостью