Черное мороженое стало топовым продуктом

Сандра Диезиня
14.06.2018 08:56:00
Пресс-фото

Производители мороженого ищут все новые вкусы, чтобы привлечь внимание потребителей на местном и экспортном рынке.

Одно из новшеств сезона - черное мороженое. Его предлагают местный производитель SIA Saltums 2 и международно известный Unilever. Как рассказала руководитель отдела продаж и маркетинга Saltums 2 Агия Трокга, идея черного мороженого возникла в обычных рабочий день. Черный цвет популярен на Западе, в Латвию также начинает приходить эта тенденция - черная косметика, маски для лица.

По словам владельцев предприятия Яниса Трокши и Андриса Тейванс, цвет мороженое получает благодаря красителю из растительного угля, совершенно безвредному. Этот же краситель используется при производстве активированного угля. данный момент Zemnieku Melnais šokolādes saldējums уже стало топовым продуктом. Также предприятие вывело на рынок необычные вафельные стаканчики - черного и розового цвета. Мороженое Zemnieku Melnais plombīra saldējums продается в литровой упаковке.

В ассортимет предприятия входят также такие необычные сорта,  как мороженое для детей со вкусом жевательной резинки, сливочное мороженое с халвой, ванильное мороженое из козьего молока, творожное мороженое.

Все сорта Zemnieku plombīra saldējums получили "Зеленую ложечку", которая присваивается продуктам, произведенным в Латвии с 75% местного сырья.

Saltums 2 планирует сохранить и увеличить свою долю на рынке. При поддержке Службы поддержки села предприятие в этом году реконструировало цех и установило новое оборудование, которое способно производить 7500 порций мороженого в час.  

Ключевые слова

Поделись новостью