Число пострадавших при взрыве в Петербурге увеличилось до 13 человек

По материалам новостных агентств
28.12.2017 09:50:00
Фото: AFP/SCANPIX/LETA

Количество пострадавших в результате взрыва в супермаркете в Санкт-Петербурге к утру четверга выросло до 13, сообщает "Интерфакс".

"По состоянию на 08:00 общее количество пострадавших при взрыве в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте составило 13 человек. Из них от госпитализации отказались пятеро", - говорится в сообщении вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной.

Пятеро человек остаются в стационарах в состоянии средней тяжести, в удовлетворительном состоянии - трое.

Вечером в среду в супермаркете "Перекресток" в Петербурге сработало самодельное , начиненное поражающими элементами. Его мощность составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва следственными органами Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц.

Как сообщает "Российская газета", в Петербурге правоохранительные ведомства и спецслужбы ищут людей, причастных к взрыву в супермаркете на Кондратьевском проспекте. Особенно внимательно просматриваются записи с камер видеонаблюдения, расположенные рядом с эпицентром взрыва.

Петербургская интернет-газета "Фонтанка" обнародовала запись с камеры, расположенной в магазине. По данным издания, видео сделано за полчаса до взрыва.

В магазин зашел мужчина в зеленой куртке. За его спиной был рюкзак. Мужчина оставил рюкзак в камере хранения, прошелся по магазину, а затем вышел, но уже без рюкзака. Записи камер видеонаблюдения показали, что мужчина в зеленой куртке к магазину подъехал на маршрутке, следовавшей со стороны станции метро "Черная речка".

"Фонтанка" отмечает, что на видео мог быть предполагаемый подрывник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Поделись новостью