Член правления банка Citadele: Для уехавших за границу латвийцев настало время возвращаться домой

Наталья Пориете
15.12.2017 11:43:00

Для латвийцев, которые уехали на постоянное место жительство за границу, настало правильное время возвращаться на родину, такое мнение выразила член правления банка Citadele Санта Пургайле.

Мы призываем людей возвращаться в Латвию, так как мы видимо стремительное развитие экономики, однако каждому надо принимать такое решение взвешенно и продуманно, сказала Пургайле.

Она отметила, что зарплаты в Латвии растут, а показатели в латвийской экономики свидетельствуют о ее росте. «Предприниматели в данный момент может оценить, как в своем бизнесе использовать рост экономики на пользу своему предприятию. Сейчас настало лучшее время для продуманных инвестиций, так как рост наблюдается не только в экономике Латвии, но и мировой экономике, свидетельствуют данные исследования Citadele Index о настроениях предпринимателей в Латвии в 2017 году.

Предприятие готово к инвестициям, если благоприятна внешние обстоятельства, долгосрочный прогноз на развитие, есть растущий спрос на продукты и хватает рабочей силы. В то же время важна и внутренняя готовность предприятия – у предприятия ясная стратегия, достаточный финансовый капитал и инвестиции улучшат эффективность предприятия, указала член правления банка Citadele Санта Пургайле.

Исследование показало, что настроение предпринимателей касательно экономического роста позитивно – после четырех лет перерыва. Такое настроение лидирует во всех отраслях предпринимательства в Латвии. Уже третий квартал подряд значение индекса превышает рубеж в 50 пунктов, и предприниматели позитивно смотрят не только на развитие экономики, но и на свое финансовое положение, а значит – на возможность инвестиций. Данные Citadele Index подтвердили, что латвийские предприниматели планируют проводить инвестиции во всех отраслях экономики. 

Ключевые слова

Поделись новостью