Член правления Mūsa motors grupa: Рынок новых автомобилей в Латвии стагнирует, рост идет за счет класса премиум

Наталья Пориете
09.11.2017 10:09:00
Press-foto

Если смотреть на общий рынок новых автомобилей в Латвии, то он стагнирует, и прироста в этом году нет, в интервью DB на открытии обновленного автоцентра Volvo рассказал член правления Mūsa Motors grupa, представитель бренда Volvo в Латвии Витаутс Тучкус. При этом, по его словам, сегмент премиум-класса показывает рост.

«К сожалению, в отличии от литовцев и эстонцев, где рынок продаж новых автомобилей растет в двухзначных цифрах, в Латвии он не растет. Если же брать рынок сегмента премиум, в Латвии он в этом году показывает рост в 8%, так что тенденция неплохая, но и в этой нише мы от Литвы и Эстонии отстаем», - говорит Тучкус.

Экономический сегмент автомобилей занимают в основном корпоративные клиенты. Многие предприятия сейчас выжидают, потому что законодательно произошло много изменений как в этом году, так и ожидается в следующем, и пока не меняют свой автопарк, считает он. «Самое плохое для нашей экономики, что на рынке автомобилей коммерческого класса, которые так важны для предприятий, не только нет прироста, но даже наблюдается спад», - говорит Тучкус.

Что же касается бренда Volvo, обновленный автоцентр которого был торжественно открыт на Сканстес 33, то, по его словам, последние годы Volvo проходит своим, неординарным путем. Этот бренд был зачинателем технических новшеств, например, пару лет назад бренд осуществил переход на 4-х цилиндровые двигатели, когда многие заводы не понимали, зачем это делать. «В ближайшие 5-7 лет, думаю, Volvo будет одним из лучших в нише электроавтомобилей или даже в нише самоуправляемых автомобилей. Остается немного подождать, и Volvo станет флагманов этих направлений», - считает член правления Mūsa Motors Grupa.

Он рассказал, что в сегменте гибридных автомобилей Volvo начал работать недавно, но бренд работает в нем интенсивно, хотя по продажам на первом месте по-прежнему находятся автомобили с бензиновыми двигателями, а на втором – дизели. Однако, как подчеркнул, Тучкус, регулирование по выбросам вредных веществ в ЕС становится все жестче, поэтому дизели дорожают, и вопрос, что рынок повернется к бензиновым двигателям, а затем к электрокарам,  - это лишь вопрос времени.  

Самая популярная модель в продажах Volvo X90, рассказал Тучкус. Средняя цена такой модели, в зависимости от комплектации, составляет около 60 тыс. евро. Это автомобиль, разумеется, премиум-класса, говорит он. В то же время у дилера можно купить Volvo начиная от 19,900 тыс. евро – за модель V40. И самая дорогая – XC90, стоимость которой может дойти до 100 тыс. евро. В скором времени в Латвии ждут появления модели Volvo – XC40, SUV.

По мнению члена правления Mūsa Motors grupa, в Латвии по-прежнему предпочитают большие автомобили. «Сегмент продаж маленьких автомобилей как был маленьким, так он и остался. Мы привыкли к большим машинам. Важное значение имеют и наши погодные условия зимой. Большая машина более проходимая, более безопасная, в ней также больше места, что немаловажно, когда ты одет по-зимнему», - говорит Тучкус.

Он не согласен с мнением, что большой автомобиль обязательно потребляет много топлива. «На сегодняшний день заводы усиленно работают над вопросом экономичности автомобилей, поэтому и большие автомобили очень экономичны. То, что такие автомобили потребляли 5-10 лет назад, сегодня смело можно делить на два. И эта тенденция идет вперед», - говорит Тучкус.

Поделись новостью