Daiļrade Koks наращивает экспорт и диверсифицирует риски

Элина Панковска
14.11.2017 09:16:00

SIA Daiļrade Koks продолжает наращивать объемы экспорта -  производимая предприятием мебель поставляется даже в Австралию, Новую Зеландию и Южную Корею.

В настоящее время Daiļrade Koks фокусируется на привлечении таких клиентов, которые соответствовали бы его собственным потребностям, чтобы за счет этого лучшего использовать мощности.

У SIA Daiļrade Koks четыре фабрики - в Вайнеде, Тукумсе, Виляке и Валмиере, и каждая специализируется в своей области. Основными направлениями деятельности компании является производство мебели из массива сосны и березы, а также из крашенного МДФ и фанерованных ДСП. В этом году предприятие планирует увеличить нетто-оборот примерно на 10% до 22 млн евро. В 2016 году на предприятии работало 590 человек, а в настоящее время - свыше 650.

На латвийском рынке реализуется менее 10% произведенной SIA Daiļrade Koks мебели, рассказал председатель правления предприятия Андрис Янсонс.

Германия является одним из основных рынков сбыта продукции предприятия, тем не менее SIA Daiļrade Koks сознательно снижает ее удельный вес в экспорте. "Это происходит не потому, что мы не хотим там работать. Делаем это сознательно, чтобы диверсифицировать риски. Но это не означает, что у нас на этом рынке не появляются новые клиенты", - сказал руководитель предприятия.

Полностью статью "Не класть все яйца в одну корзину" читайте в номере газеты Dienas Bizness 14 ноября.

Поделись новостью