Датская судоходная группа DFDS приобретает крупнейшую судоходную группу в зоне Средиземного моря

Dienas Bizness
13.04.2018 14:49:00

Датская судоходная и логистическая группа DFDS приобрела крупнейшего в Турции оператора судов, перевозящих грузы Ro-Ro, став ключевым игроком в сфере интенсивной и постоянно развивающейся торговли между ЕС и Турцией. U.N. Ro-Ro эксплуатирует пять маршрутов, соединяющих Италию и Францию с Турцией, 12 судов и портовых терминалов в Триесте и в Пендике, Стамбул. В U.N. Ro-Ro работает 500 человек. Сделка подлежит утверждению властями.

В настоящий момент датская судоходная группа DFDS подписала соглашение о приобретении 98,8 % акций судоходного оператора U.N Ro-Ro у турецких частных компаний Actera и Esas по цене 950 миллионов евро. U.N. Ro-Ro является крупнейшим в Турции оператором судов, перевозящих грузы Ro-Ro, и является эффективным дополнением к крупной транспортной сети DFDS в Балтийском море, Северном море и Английском канале. В зоне Средиземного моря DFDS на данный момент обслуживает маршрут между Францией и Тунисом.

U.N. Ro-Ro эксплуатирует пять основных маршрутов между Турцией и ЕС, соединяющих турецкие порты Пендик, Амбарли и Мерсин с Триестом и Бари в Италии, Тулоном во Франции и Патрасом в Греции. Компания эксплуатирует и владеет флотом из 12 крупных Ro-Ro судов и эксплуатирует портовые терминалы в Пендике в Стамбуле и Триесте в Италии. В сотрудничестве с железнодорожными операторами U.N. Ro-Ro также предлагает комбинированные перевозки между основными рынками и портами ЕС. 

 «Экономика Турции входит в число 18 крупнейших мировых экономик. Торговля с ЕС чрезвычайно динамична. С момента основания оператора U.N. Ro-Ro в 1994 году морские перевозки продолжают отвоевывать долю рынка у автомобильного транспорта, потоку которого препятствуют автомобильные пробки, пограничный контроль и таможенные формальности. Сегодня 55% торговли осуществляется по морю, и объём продолжает расти, принося значительную пользу оператору U.N. Ro-Ro, который является основным оператором на этом рынке», - рассказывает Нильс Смедегард, генеральный директор и президент DFDS.

 «Эксплуатация судов Ro-Ro и эксплуатация портовых терминалов, обрабатывающих большое количество несопровождаемых прицепов и контейнеров для перегрузки на железнодорожный транспорт в портах, очень схожи с деятельностью DFDS в Северном море. Схожи и перевозимые грузы - оборудование, автомобильные детали, транспортные средства, электроника, компьютеры, пластмассовые изделия, текстиль, одежда, продукты питания, фрукты, напитки и т.д.», - говорит Нильс Смедегард. DFDS даже знакома с самими судами, поскольку все они были построены на судостроительном заводе в Фленсбурге в Германии, где DFDS также строила свои суда аналогичного современного дизайна.

DFDS является одной из крупнейших в Европе судоходных и логистических компаний. DFDS осуществляет морские и наземные перевозки пассажиров и грузов в европейской сети. В компании работают 8000 сотрудников в 24 странах, включая U.N. Ro-Ro. Штаб-квартира компании расположена в Копенгагене, а годовой доход компании составляет 2 миллиарда евро. В 2017 году компания получила операционную прибыль (EBITDA) в размере 363 млн. евро.

DFDS эксплуатирует крупные транспортные сети в Северном море, Английском канале и Балтийском море, а теперь также будет эксплуатировать крупнейшую сеть в Средиземном море.

Ключевые слова

Поделись новостью