"Денег нет, но вы держитесь!" Или 10 причин, почему инвестор отказывает стартапу в финансировании

Ольга Князева
15.12.2017 15:00:00

Почему большая часть начинающего бизнеса не может привлечь инвестиции? На конференции BiSMART Артур Гейсари, руководитель и основатель компании Monify (компания предоставляет быстрые кредиты для бизнеса) рассказал, почему инвесторы бегут от некоторых молодых предприятий как от огня. Хотя, казалось бы, эти предприятия и их идея вполне заслуживают того, чтобы вложить в них свои средства.

"Многие спросят, а какой смысл меня слушать, кто я вообще такой, - говорит Артур Гейсари, - Я - довольно опытный предприниматель, который смог создать бизнес с нуля, быстро его раскрутить. Мы пробовали привлечь деньги инвесторов в 2007 году, много раз не получалось, потом получилось. Причем не только в Латвии, но и в других странах. Не только в сфере финансов, но и в других отраслях, где также работают стартапы, которые основал я и мои коллеги. Что касается Monify, то нам удалось всего за 4 месяца привлечь инвестиции в размере нескольких миллионов. Сейчас мы работаем в 4 странах, и мы растем как грибы после дождя. Уверен, что мой опыт пригодится тем, кто до сих пор не понимает, почему на хорошую идею не находятся инвесторы".

Основных причин, почему стартап не может привлечь деньги, считает эксперт, всего 10. Что это за причины - см в галерее rus.db.lv

Поделись новостью