Производитель деревянной тары SIA Pallet Timber Company наращивает оборот не освоением новых экспортных рынков, а за счет местного спроса, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

Предприятие смогло увеличить оборот со 162 тыс. евро в 2013 году до 1,1 млн в 2017-м, что обеспечило ему место в списке "газелей", составляемом Dienas Bizness и Lursoft.

"На заводе нужно жить, иначе ничего не получится. Я сам все время тут работаю и только так достиг такого результата за относительно короткое время, потому что предприятие довольно новое, ему только пять лет, а сам я в этом бизнесе уже 20 лет", - говорит директор SIA Pallet Timber Company Олег Медуха. Предприятие производит так называемые европаллеты и нестандартные паллеты под заказ.

До 2007 года Олег был владельцем SIA Paletes, построил крупнейший завод паллет в Балтии, но в 2010 году свой бизнес потерял, так как Norvik Bankа дал ему кредитные каникулы на условии, что в правление предприятия войдут два представителя банка, и в один прекрасный момент от Олега они решили "избавиться".  Тогда предприниматель решил начать все заново и к сотрудничеству с банками подходит осторожно.