Длительно не имеющим работу людям будет предложена особая программа

Rus.db.lv
05.09.2018 11:50:00

По данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), 26% зарегистрированных безработных в Латвии не имеют работу более года. Чтобы помочь этой группе жителей, ГАЗ реализует проект Европейского социального фонда «Поддержка людей, длительно не имеющих работу«. В ее рамках будут предложены особые мероприятия по поддержке занятости безработных и повышению квалификации, необходимой для рынка труда.

ГАЗ выявил барьеры, которые мешают людям без работы трудоустроиться. Чаще всего это низкий уровень образования, нехватка профессиональных компетенций, недостаточная квалификация, низкая мотивацию к поиску работы, проблемы со здоровьем, инвалидность, а также зависимость. Из-за этих препятствий многие безработные «со стажем» подвергаются высокому риску социальной изоляции. Чтобы облегчить долгосрочную интеграцию безработных на рынок труда, проект «Поддержка людей, длительно находящихся без работы« запускает информационную кампанию «Безработица - это не бездействие». Он направлен на решение проблем этой категории безработных, информирование их о поддержке ГАЗ, а также на то, чтобы безработные активно преодолевали трудности.

Среди длительно безработных есть много людей, имеющих проблемы со здоровьем, в том числе инвалидность, поэтому в рамках проекта в сотрудничестве с Государственным агентством социальной интеграции будет предложена поддержка для определения профессиональной пригодности Это нужно, чтобы помочь оценить виды профессиональной деятельности, которые соответствуют конкретному человеку и соответствуют его способностям. Безработные у профессионального врача смогут проверить свое здоровье и их пригодность для конкретных условий труда. А те, кто имеет зависимость, смогут после заключения нарколога подать заявку на 12-ступенчатую программу или на терапию эмоционального стресса или кодирование, чтобы преодолеть свою зависимость.

В ГАЗ считают, что важно помочь безработным восстановить свою уверенность в собственных силах и желание найти работу. Поэтому участникам проекта будут предложены консультации психологов и психотерапевтов в целях повышения самооценки. Доступна также программа мотивации для поиска работы, которая включает в себя решение индивидуальных социальных проблем. Эти механизмы поддержки помогут безработному после завершения программы мотивации устроиться на постоянную работу. Для большей доступности программы ее участникам предлагаются услуги транспорта, питания и, в некоторых случаях, даже размещения.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

До 31 августа в 22 профессиональных учебных заведениях п
Поделись новостью