Для гостиниц и предприятий общепита год будет деятельным

Линда Залане
03.01.2018 13:32:00

2018 год в связи с юбилеем Латвии будет плодотворным для латвийских гостиниц и предприятий общественного питания, но ожидается выраженная нехватка рабочей силы.

"Хочется надеяться, что и в 2018 году отрасль туризма продолжит стабильное развитие. Особенно радует факт, что государство будет праздновать свое столетие, и узнаваемость Латвии станет выше", - говорит директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиции и развития Инесе Ширава. В подготовку к юбилею свой вклад внесет каждый регион, праздник национального значения дополнят множество маленьких праздников. В этом году пройдет Праздник песни и танца, спортивные мероприятия и марафоны. Хотя гости в основном приезжают в Ригу, количество ночующих увеличится и в Юрмале, считает руководитель отдела продаж и маркетинга Hotel Jūrmala Spa & Conference Center Кристине Штала-Була.

Директор Hotel Bergs Ивета Српуджа отмечает, что, наряду с привычной помехой бизнесу - бюрократией - в этом году предприниматели столкнутся с нехваткой рабочей силы,  и приход в Латвию новых гостиничных сетей эту проблему только обостряет. 

Ключевые слова

Поделись новостью