Для рынка офисов ближайшие годы будут интересными

LETA
21.11.2017 12:46:00

В настоящее время в Риге в стадии строительства находятся заявленные несколько лет назад проекты офисных зданий, поэтому ближайшие годы для рынка офисов обещают быть интересными, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор компании по недвижимости Colliers International (Colliers) Денис Кайран.

Компании, пришедшие в Латвию 2-3 года назад, искали помещения, куда можно вселиться в течение 6-9 месяцев, но предлагать им было особо нечего. Теперь на рынке есть изменения - несколько офисных проектов находятся в стадии строительства, а некоторые подошли близко к этой стадии. К тому же проектами занимаются серьезные девелоперы. 

Однако, по словам Кайранса, есть и опасения. Наметилась тенденция к росту затрат на строительство, и чем больше будут девелоперы тянуть с проектами, тем дороже им они обойдутся. Правда, это автоматически не означает, что так же будет расти и арендная плата.

Руководитель Colliers отметил как проекты,  находящиеся на стадии строительства, расширение Jaunā Teika, расширение » Origo, в котором значительную часть составят офисы класса А, комплекс девелопера Vastint напротив Spice. Также работы уже ведутся на территории New Hanza City, эстонский девелопер Capital Mill купил землю на ул. Краста и планирует строить офисы возле Южного моста. Также многолетний проект Z Torņi близок к завершению.

Недавно начал работу офисный центр Place Eleven, и спрос на помещения превышает предложения. "Однако мы не можем утверждать,  что, если все сейчас одновременно постоят офисные здания, они будут одинаково успешными", - отметил Кайранс. Главный вопрос в том, удастся ли привлечь в Латвию новый бизнес. 

Ключевые слова

Поделись новостью