Для стартапов! Начался прием проектов в рамках программы грантов (ie)dvesma

Rus.db.lv
06.09.2018 17:00:00

В рамках программы грантов (ie)dvesma — совместного проекта банка SEB и пяти самоуправлений — стартовал прием заявок. Он завершится 3 октября. Доступный новым предпринимателям объем финансирования в этом году увеличился до 60 000 евро и максимальная сумма одного гранта составит 10 000 евро.

К тем, кто начинал программу грантов (ie)dvesma — банку SEB, самоуправлениям Юрмалы, а также Олайнского и Марупского краев, — в этом году присоединились Сигулда и Кекава.  Таким образом расширена и территория действия программы, и объем финансирования. Каждый из партнеров предоставит финансирование в размере 10 000 евро. Претендовать на него смогут учрежденные не более трех лет назад предприятия, которые зарегистрированы на территории одного из пяти муниципалитетов, а также жители самоуправлений, которые хотят реализовать свои бизнес-идеи.

Максимальная сумма гранта установлена в размере 10 тысяч евро. В этом году планируется предоставить как минимум шесть грантов. Средства программы можно будет инвестировать в развитие имеющегося бизнеса или создание нового предприятия для реализации идеи.

Оценивать поданные проекты будет жюри, в состав которого войдут профессионалы предпринимательской деятельности и представители самоуправлений. Результаты будут объявлены 15 ноября, тогда же состоится и награждение победителей.

Отбор заявок пройдет в три этапа— будет оцениваться соответствие заявок критериям программы, бизнес-планы и потенциал идей, а также презентации участников и их ответы на вопросы жюри. Перед подачей проектов в каждом самоуправлении запланирован семинар, цель которого — помочь начинающим предпринимателям подготовиться к участию в программе грантов.

Программа грантов (ie)dvesma стартовала в 2017 году. В первом сезоне было принято свыше 30 проектов, из которых жюри выбрало шесть получателей грантов, предоставив им в целом 40 000 евро.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Запущена программа инвестиций в стартапы
Поделись новостью