Долги американцев по кредитным картам достигли почти триллиона долларов

Дидзис Мелькис
10.01.2018 14:10:00

Данные Федерального резервного банка США за три квартала прошлого года свидетельствуют о том, что американские домохозяйства продолжают тонуть в долгах, пишет в среду газета Dienas Bizness.

Наибольшую тревогу вызывает задолженность граждан США по кредитным картам - 808 млрд долларов. При этом статистика охватывает период только до конца сентября, то есть до начала череды праздников, которая длится с Хеллоуина до Нового года, когда траты американцев растут. Некоторые эксперты прогнозируют, что общая задолженность американцев по  кредитным картам в 2017 году, вероятно, достигнет триллиона долларов. 

Хотя в США продолжается наметившаяся тенденция сокращения доли ипотечных кредитов в общем объеме долгов домашних хозяйств, в целом о среднестатистическом американце можно сказать лишь то, что он не извлек уроков из истории. Бремя долгов к концу прошлого года достигло докризисных объемов, в том числе по ипотечным кредитам.

Внутреннее потребление составляет около 70% ВВП и является важной частью экономики США, поэтому государство все больше обеспокоено растущими долгами своих граждан по кредитным картам. 

Поделись новостью